About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 華男謊報身分 被警控多項罪名

華男謊報身分 被警控多項罪名


2017-03-20 14:51 [ 打印 ] [ ]

CO170320001

紐約機場安檢處檢查乘客證件。 資料圖片

本報記者李志宏紐約報道:月初,皇后區地檢署和警方聯合破獲了一夥南亞裔犯罪集團,30多名成員被控400項偽造信用卡和身分盜竊等罪名。盡管如此,仍有犯罪分子冒險犯案。

近日,一名華裔男子在JFK機場因使用假證件被警方逮捕,該華男持有數張假駕照以及盜取的信用卡和非本人的護照,還在警方調查時謊報身分信息,目前被控持有偽造證件等多項罪名。

據警方和檢方消息,該男子在接受警方調查時自稱叫「張兵」(Bing Zhang,音譯)。3月8日上午約7時20分,「張兵」在JFK機場5號航站樓安檢時出示了一張持卡姓名為Bing Zhang的紐約州駕照。

駕照出生日期有更改痕跡

安檢人員隨後向警方表示,他發現該駕照上的照片並不是張兵本人,駕照正面的觸感和顏色與真實駕照不同,且駕照上沒有任何仿冒特徵,由此斷定該駕照為仿冒證件。警方還發現,該駕照上的出生日期和有效期有用黑色筆更改的痕跡。

「張兵」在安檢未通過後便離開了航站樓,並試圖進入多部車輛內逃離。警方根據機場人員得知,「張兵」走出航站樓時將其錢包扔進了垃圾桶,機場人員找到這個錢包並將其交給警方。警方在錢包內發現了8張信用卡,包括一張梅西百貨的信用卡,持卡人姓名為曹文(Wen Cao,音譯)。錢包內還有2張紐約州駕照,上面均印有「張兵」的照片,但2張駕照持證人的姓名分別為Juan Xiu Li和Gu Wei Xing。不僅如此,警方還在錢包內找到了一張多米尼亞共和國頒發的護照,持照人的姓名和照片均不是「張兵」本人。在警方調查中,梅西百貨信用卡的持卡人曹文向警方表示其確實在梅西百貨開了一張信用卡,但卻從未收到過實體卡,曹已向梅西百貨告知此事,梅西百貨已經開啟了欺詐調查。

已在皇后區刑事法院過堂

警方在盤問「張兵」的過程中提醒他,若被告在警方調查中提供虛假身分信息將會被起訴更多罪名,而「張兵」仍然向警方表示,其真名就叫「張兵」,生日為1971年12月7日。警方在查看紐約州刑事司法服務部門(Division of Criminal Justice Service)的檔案副本時發現,「張兵」的指紋與紐約州編號為13537306N的范中(Zhong Fan,音譯)相符。

據法庭系統記錄,范中的生日年份為1968年,目前被控二級持有偽造證件重罪、三級非法持有他人證件罪、四級企圖重竊罪。范中已於3月9日和3月13日在皇后區刑事法院過堂,下次過堂時間為3月28日。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved