About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 乘客聯盟抗議紐約地鐵漲價

乘客聯盟抗議紐約地鐵漲價


2017-03-20 14:49 [ 打印 ] [ ]

CO170320002

從19日起,地鐵站正式實行漲價方案,「乘客聯盟」舉行抗議活動,要求市長白思豪和州長柯謨實現一個可負擔的紐約市。   圖片由「乘客聯盟」提供

為了抗議紐約地鐵卡(MetroCard)費用上漲,維權組織「乘客聯盟」(Rider Alliance)在地鐵卡正式執行上漲方案的昨日(19日)中午11時30分舉行了示威活動。抗議人群聚集在布碌崙巴克萊中心(Barclays Center),要求市長白思豪(Bill de Blasio)和州長柯謨(Andrew Cuomo)實現一個可負擔的紐約市。

從19日起,地鐵站正式實行漲價方案,地鐵月卡由116.5元上漲至121元,周卡由31元上漲至32元。雖然地鐵單程票仍然維持在2.75元,但是充值獎勵由原本的11%下調到5%。參加抗議活動的「乘客聯盟」成員認為不斷上漲的地鐵費用給數百萬依靠地鐵通勤的紐約客增加了非常大的生活負擔。

籲為低收入者提供半價票

組織成員貝嶺(Rebecca Bailin)希望看到一個可以負擔的紐約市,貝嶺說,「紐約市的基本生活開支都已經讓很多人無法承受了。」「乘客聯盟」呼籲白思豪為低收入群體提供半價地鐵票,同時喊話柯謨增加州府對大都會運輸署(MTA)的撥款。

當天還有市議員萬齊家(Carlos Menchaca)和州助理議長奧迪茲(Felix Ortiz)等民選官員到場支持。除了抗議活動外,「乘客聯盟」昨日還在附近的地鐵站內收集了上百乘客關於紐約地鐵價格和服務的建議,貝嶺呼籲民眾登陸www.ridersny.org/fairfares提出更多關於紐約地鐵價格的意見。本報實習記者查穎紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved