About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 州眾議員牛毓琳 籲各行業女性投票參與

州眾議員牛毓琳 籲各行業女性投票參與


2017-03-20 14:48 [ 打印 ] [ ]

CO170320003

牛毓琳主持女性論壇。

本報記者榮筱箐紐約報道:本月是婦女傳統月,州眾議員牛毓琳昨(19日)假下東城Abrons藝術中心舉行女性議題社區論壇,請來13名各行各業的女性代表,從移民、勞工、教育、房屋等多個議題著手,研討如何促進平等。與會者提出女性應當不懼發聲、勇往直前,更要學會通過組織、團結、投票等方式表達自己的意見。

參加昨日論壇的包括DC37工會、王嘉廉社區醫療中心、華埠退休居民社區服務、法律援助處、教育平等撥款聯盟等眾多機構的代表以及州眾議員羅森陶(Linda Rosenthal)、克里克(Deborah Glick)等民選官員,三個小時的論壇由牛毓琳主持。

職場是性別不平等重災區

工作場合是性別不平等的一個重災區,州眾議員克里克說,雖然紐約州最低工資有所提高,但很多小費工人並不在內,而女性餐館、護理等工人不僅薪水低,還常常面臨性騷擾等問題。有發言者也提出,很多人誤以為小費工人都是打零工的大學生,其實更有很多單親媽媽要靠小費共掙錢養家,小費工人薪水低往往使她們陷入困境。

羅森陶提出,房屋問題也是女性問題,她說目前紐約市房管委員會經費緊缺,眾院願意提供一到兩億撥款,但共和黨控制的參院卻不願合作。她也提出應當改革競選財務制度,阻止房東以捐款的方式影響政治決策。

法律援助處律師戴維森(Ellen Davidson)表示一方面應當教育房客讓他們明白自己的權益,另一方面,房東利用裝修、法律訴訟等手段騷擾房客越來越頻繁,房客應當與法律援助機構聯繫反擊,同時地區檢察官辦公室應當以更大力度保護房客,對惡房東提出刑事訴訟,不只是用罰款,而且應當用監禁等更嚴厲的方式處罰惡房東。

應警覺社會各個環節淪陷

華裔夢想青少年李婷介紹了她在市大讀書時參與亞裔學生的維權、向校方要求辦春節慶祝活動的成功經驗。猶太博物館的柯恩(ElissaCohen)警告說美國現在並非納粹德國,但人們應當警覺,當年對猶太人的大屠殺不只是希特勒一人造成的,而是反映出整個社會的各個環節的淪陷。

51名市議員只有13名女性

21 for 21機構總監德莫特(Moira McDermott)說現在市議會中51名市議員中只有13名女性,其中四名即將因為任期期滿離任,她呼籲女性應當積極參選。眾議員羅森陶也說,11年前她剛選上眾議員時,在電梯裡抱著一個文件盒,身邊的一名男性參議員跟一名男性眾議員說:「你真幸運,秘書幫你抱箱子。」「女性進入議會本身就是一個宣言。」她說。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved