About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 婦女地位委員會聚焦婦女權利

婦女地位委員會聚焦婦女權利


2017-03-20 14:46 [ 打印 ] [ ]

CO170320004

第61屆聯合國婦女大會婦女地位委員會的嘉賓合影。

本報記者顏星悅紐約報道,第61屆聯合國婦女大會婦女地位委員會(UNCSW61)在17日下午舉行。該會議由聯合國主辦,集智社、未來基金博物館和中美女性聯盟協辦,旨在為世界各地的婦女權利、人權及和平奮鬥。此次會議的組織者梁英(Leong Ying)表示,婦女地位委員會不僅捍衛婦女的權利,也涉及全世界的人權,「母親就是女性,是一個包容的群體,」他說。該委員會的主席羅玲也是此次會議的主持人,她說:「我們不會只局限在婦女,需要結合各個方面的考慮,才能綜合提高婦女的地位。」

借助婦女力量改善神廟現狀

出席此次會議的嘉賓有來自以色列的社會活動家Simaan,他出身於一戶難民家庭,和當地的四大宗教都有往來。他希望通過這次會議,能借助婦女的力量改善他家鄉的神廟現狀。「以色列的宗教情況極為複雜,神廟在當地起到包容的作用,各個信仰的人都可以到神廟中尋求慰藉,」他說。但這所神廟現在已經被毀,很多婦女和兒童失去了避難所,他正通過全世界各大組織積極籌款,希望神廟能早日被重建。

還有來自阿拉伯電台和媒體中心的代表Fardous Asker也在此次會議上發言。她向大家介紹了扎卡塔難民營(Zaatari Refugee Camp)。這是建立於2012年的難民營,主要接收從敘利亞內戰中逃亡的難民。她呼籲大家重視難民營的生存狀況,並著重強調了婦女在其中的特殊地位。「難民營不僅為難民提供生存空間,更為他們提供了教育和醫療等多方面的資助,」她說,「其中的教師和醫生都是志願者,女性佔比很大,她們為維護難民營作出了巨大的貢獻。」

羅玲表示,婦女大會已經舉辦了61屆,致力於提高全世界各地婦女的地位。該大會已經創辦了多個非常實用的國際項目,比如向有需要的婦女傳輸電腦技能和醫療知識,希望她們能掌握技術,在各行各業發光發熱。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved