About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 下東城高中公開英語課程

下東城高中公開英語課程


2017-03-20 14:39 [ 打印 ] [ ]

CO170320005-1

QTALK創辦人哈桑以圖片為媒介進行教學,授課方式生動。

CO170320005-2

通過分組互動提高學習印象、效率,老師也會在一旁協助學生。

本報記者林書聿紐約報道,語言教育機構QTALK19日於曼哈頓下東城預備高中(LowerEast Side Preparatory High School)開展了「讓圖片來說話」的公開英語課程,吸引了許多華裔移民人士利用自己周日的休假時間前來聽講。該課程通過新穎的教學技術、簡單有趣的授課方式,跳脫過去讓學生們死記硬背的傳統教育模式,大幅提升了學生們的學習熱忱。

教學經歷逾28年的QTALK創辦人哈桑(Maurice Hazan,音譯),在課堂上通過與QTALK中文語言老師們的合作教學,向學生們以圖片為載體的語言速成授課方法,讓學生們不需要通過語法或拼音教學,也不需要提筆猛抄筆記,學習過程在一個十分輕鬆的氛圍下進行著。而除了以圖片為輔,課程中也加入了複習、分組互動等環節,使學生們能更高效地掌握、記憶單字與句型結構。

高效學習技術提升效益

一名居住在華埠的新移民雷永威表示,「對不認識英文的人,如果你一直叫我們看黑板抄筆記,老師就算寫半天看起來就像一堆符號。不過現在加入圖像,像我一看到這個房子(Home)的圖片,我就知道是住的地方,是家,圖片能幫助我記更多,我覺得在學習英文上更有幫助。」

哈桑畢業於法國尼斯大學,過去主修語言學及認知心理學。他表示,由於自己從小生長在一個被多國語言圍繞的環境,使他能理解在學習一個新的語言時,可能面臨到的心境及感受。哈桑選擇運用「主動認知」(Active Cognition) 和「語義記憶」(Sematic Memory),形成一種全新的記憶方式,幫助初級的語言學生大幅提升在學習語言上的效益。而這樣一種高效的學習技術,並不只適用於英語教學。他表示,同樣的教學技術已在法語、西班牙語等語言課程中運用,因為看見學生成長快速、效果顯著,現在將同樣的教學方式植入中文與英文課程中,希望藉此幫助更廣大的語言族群。

以圖片為媒介進行教學

曾在紐約市公立學校教書多年的華裔教師劉健表示,「QTALK教學法讓學生能更快速的記憶,我們也有開設微信群,每次課堂後會發連結給學生,幫助他們在下課後還繼續複習、加強印象,」他說。「自己身為一位在美華人,紐約下東城高中也是自己的母校,很榮幸能夠幫助華裔移民,同時也能回饋母校。」

QTALK教學法的名字來源於Cues to Talk,以圖片為媒介進行教學,並且通過語序的不同排列方式,引導學生說出完整的句子。即使是完全沒有英文基礎的學生,他們會把這當做記憶遊戲,在沒有壓力的環境中達到高效的學習,通常在第一節課之後就可以說出完整的句子,使學生信心大幅提高,也有助於提升學生們的學習意願。

QTALK將在每周日於紐約下東城預備高中為華裔人士提公英語學習課程,幫助大家輕鬆開口說英語。地址為: 史丹頓街(Stanton Street)145號4樓。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved