About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 西北大學北美校友會成立

西北大學北美校友會成立


2017-03-20 14:36 [ 打印 ] [ ]

 

CO170320006

西北大學北美校友會成立。

經過一年多的籌備,位於中國西安的西北大學北美校友會19日宣布成立。在成立儀式上,校友會骨幹、西北大學代表及中國駐紐約總領事館代表討論了校友會未來發展的目標,計劃引進優秀人才並推動中美科技領域的合作和交流。

望校友促進中美科技交流

校友會會長馬宏寶表示,在美的西北大學校友於2015年底回國並開始計劃籌備校友會,經過一年的準備和100多名在美校友的討論,終於正式成立了校友會。馬宏寶稱,校友會將作為橋樑,匯聚中美校友的力量,促進兩國人才交流。

西北大學校長郭立宏介紹了西北大學的發展情況。他表示,從上世紀80年代開始就有西北大學的校友陸續來美,他們來美訪問、留學、工作、創業,腳印遍布美國各個州,在紐約和加州有數百名校友從事科技、教育等領域,希望在美校友將先進的技術和思想帶回母校,促進中美的科技交流。中國駐紐約總領事館科技組邢繼俊參贊表示,中國正在發展「一帶一路」計劃,西安作為「一帶一路」的起點在該計劃中起著助推力的作用,西北大學是培養人才的搖籃,希望校友會能聚集校友力量,為中美的人才交流和科技創新做出貢獻。

本報記者李志宏紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved