About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 沃頓中國青年領袖論壇 分享創業創新心得

沃頓中國青年領袖論壇 分享創業創新心得


2017-03-19 13:57 [ 打印 ] [ ]

參與論壇嘉賓與主辦方代表合影。

參與論壇嘉賓與主辦方代表合影。

本報記者許可費城報道:世界日新月異,隨著技術的改革和經濟的發展,影響社會的方式越來越多元,對社會產生影響力的人群也在逐漸年輕化。賓夕法尼亞大學沃頓商學院中國學生會寫手沃頓大中華社、賓大中國學聯、沃頓亞裔學生會、沃頓中國商業俱樂部、賓大香港學生會於昨(18日)舉辦「沃頓中國青年領袖論壇」,邀請金融、科技、時尚傳媒、社會公益等各領域的傑出青年與在校學生進行交流,分享經歷及創業心得。

沃頓商學院中國學生會主席王一山表示,這是沃頓商學院首次舉辦中國青年領袖論壇,希望為在校學生和優秀青年領袖搭建溝通與交流的平台。

他表示,隨著世界的聯繫越來越多元,科技創新日新月異,在當今社會中,想要通過單打獨鬥獲得成功已變得較為困難。在新時期,一個人建立的人際網絡不在於你與多少人有聯繫,而在於你能夠和多少人合作,分享新的點子並產生真正的影響,這也是舉辦這場論壇的初衷之一。

此次活動分「金融創業」,「科技創新」,「時尚傳媒」和「社會公益」四個領域,除了大型論壇的形式外,還舉辦小型的面對面會談,吸引了近百名學生前來聆聽。

活動所邀嘉賓均為年齡30歲以下的「85後」 ,包括留學生學費支付平台「易思匯」創始人高宇同、著名社會企業家劉青榆、美國海外醫療科技公司高層張博源、知名青年鋼琴家馮大猷、北美知名華人博主王大寶等。他們作為年輕的企業家及創業者與留學生們有著類似的成長背景、追求和困惑,在論壇上,嘉賓們暢所欲言,與沃頓商學院的同學們分享經歷、思索問題、探討未來。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved