About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 華男被扒500元現款 史島渡輪今年肇6宗竊案

華男被扒500元現款 史島渡輪今年肇6宗竊案


2017-03-19 13:53 [ 打印 ] [ ]

史島渡輪今年來竊案增加。

史島渡輪今年來竊案增加。

本報記者林意善紐約報道:隨著一名華裔男子在史丹頓島渡輪上遭一對男女竊賊扒走信用卡盜用案後,警方統計發現在渡輪和碼頭上發生的盜竊案件今年來已發生了6宗,引起警方關注。

根據警方消息, 2月28日一名37歲的華裔男子在碼頭上遭一對白人男女從其背包扒走錢包,錢包內的500元現款以及多張信用卡等,其信用卡後還遭盜用,警方在受害者報警後調查,從一個監視錄像中發現一對男女涉案。

錄像顯示,該對白人男女站在受害華裔男子身後,隨後成功將其背包拉開並從背包內偷走現款,竊得財物後朝不明方向逃走。警方本周公布了男女嫌犯照片呼籲民眾協助通緝。

警方形容,白人男子年約20餘歲,作案時身穿灰色帶帽毛衣,藍色牛仔褲,黑色球鞋,戴著一頂洋基棒球帽,而女的則留著紅髮,穿著一件淺灰色的帶帽毛衣,黑色牛仔褲和黑色的鞋子,年齡也是20餘歲。

警方進行統計顯示,今年至今來往史島和曼哈頓下城的渡輪,和位於島上的聖佐治碼頭共發生了6宗盜竊案件,但警方成功偵破其中3宗,逮捕了涉案匪徒。

管轄該區的史島120分局,本周開始在碼頭上設立攤位,向群眾派發如何避免成為盜竊案件受害者的傳單,同時,也免費為群眾提供防盜計劃,包括為個人電器如iPad等進行登記及識別號蝕刻等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved