About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 婦女日花燈文化節 8大道登場上千人參加

婦女日花燈文化節 8大道登場上千人參加


2017-03-13 15:42 [ 打印 ] [ ]

為了慶祝3月8日的國際婦女節和農曆新年的結束,由紐約州眾議員白彼得辦公室和美國繁榮華埠總會等多個機構聯合舉辦的「婦女日花燈文化節」12日在8大道的艾利申公園12時30分準時上演。現場除了舞獅舞龍和精采的歌舞表演,還有和婦女節相關的多種互動活動。雖然當日天氣寒冷,但是仍有上千民眾前來參加了活動,公園裡洋溢著熱鬧的節日氣氛。

CO170313003

由紐約州眾議員白彼得辦公室和美國繁榮華埠總會等多個機構聯合舉辦的「婦女日花燈文化節」在8大道的艾利申公園準時上演,主辦單位和嘉賓在活動上合影。

「婦女日花燈文化節」開幕儀式於12日上午12時30分在布碌崙66街至67街的八大道上開始。白彼得議員助理曲怡文在會上表示,華人新年慶祝長達一個月,這項活動為慶祝農曆新年圓滿結束而舉辦,繼續向年輕的一代推廣中華文化習俗,同時也為慶祝每年3月8日的國際婦女月,感謝女士們為國家,社會和家庭的貢獻。節日當天還給多名為社區做出貢獻的傑出婦女頒獎。

曲怡文代表白彼得在開幕儀式上對華裔社區的女性居民表達了婦女節的節日祝福,同時介紹了前來參加活動中外官員和贊助嘉賓。

紐約州眾議員萬齊家(Carlos Menchaca),國會議員維樂貴絲(Nydia Velazquez),布碌崙區長亞當斯(Eric Adams)等民選官員的助理,中國駐紐約領事館副總領事張美芳和組長董海榮也在活動現場祝華裔婦女們節日快樂。副總領事張美芳表示非常高興能夠來到現場參加該活動,認為這個活動可以讓各族裔民眾了解中國文化,加強中美關係的發展。

開幕儀式後,熱鬧的醒獅採青表演宣告了「婦女日花燈文化節」的正式開始。

現場除了中西文化藝術、旗袍走秀以及民族歌舞表演外,還有金龍團,太極表演以及古董車,全新汽車展覽,文化書法示範,社區服務展覽等活動,令人目不暇接。活動還為兒童們免費贈送爆米花,棉花糖以及飲料等。而為了感謝婦女們,現場準備了千朵玫瑰贈送給參加的女士們。

本報實習記者查穎紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved