About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 白思豪被批不顧紐約自家事

白思豪被批不顧紐約自家事


2017-02-23 16:06 [ 打印 ] [ ]

本報記者榮筱箐紐約報道:紐約市長白思豪22日在《華盛頓郵報》上發表觀點文章,為有望成為民主黨全國主席的明尼蘇達州國會議員埃里森(Keith Ellison)背書,稱他可以帶領民主黨抗爭特朗普政府,奪回國會。但這篇文章在紐約立即引來尖銳批評,紐約共和黨主席考克斯(Ed Cox)指白思豪一心只想擴大自己在全國范圍的影響力以便將來選總統,而對紐約本地事務不管不顧。

可助民主黨取得中期選舉勝利

白思豪在這篇題為《為什麼我支持埃里森做民主黨全國主席》的文章中說,民主黨在總統大選中慘敗與很多選民沒有出來投票有關,但大選結束後,全國已經民怨沸騰,各地示威不斷,民眾已經開始看到團結抗爭的力量,民主黨需要將這種激情和力量延續下去,而埃里森正是最合適的人選。白思豪稱埃里森不僅一貫支持增加政府工工資、反對削減社安金、醫療補助和醫療照顧,更重要的是他懂得如何將民主黨團結起來,作為桑德斯的支持者,他曾在桑德斯出局後積極努力為希拉里爭取黨內支持。在競選方面,他自己在競選中逐一上門與選民面對面接觸的草根促選方式正是民主黨現在所需要的,他對地方民選官員將本地投票率提高三到七個百分點的計劃,可以幫助民主黨取得中期選舉中的勝利。

被斥政治野心犧牲紐約人利益

白思豪這篇文章一經刊出立即引來考克斯的痛批,考克斯表示,這篇文章是白思豪試圖幫自己進入全國範圍政治舞台的又一嘗試,在2016年出選之前,他就曾試圖在愛荷華舉辦一次總統候選人辯論,結果因為民主黨候選人一個都不來只好作罷。

考克斯說,白思豪第一個任期內風波不斷,從無家可歸者人數暴增、兒童局疏忽失職造成幾名兒童死亡、公共教育下滑到數單正在被司法部調查的貪腐案,「紐約市有超過100萬的猶太人,而市長卻去支持一個有反猶太裔、反以色列立場的人當全國民主黨主席這已經很過分,但更惡劣的是他的全國性政治野心是以犧牲紐約人的利益為代價的,這個半職市長需要停止玩全國政治,而是關注在解決紐約自己的問題上。」考克斯說。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved