About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 共和黨議員鄧諾允 引布碌崙民眾抗議

共和黨議員鄧諾允 引布碌崙民眾抗議


2017-02-23 15:58 [ 打印 ] [ ]

CO170223005

國會議員鄧諾允同意「可負擔健保」改革,引發布碌崙民眾抗議。網上圖片

本報實習記者查穎紐約報道:數百名布碌崙民眾21日來到紐約第11選區國會議員鄧諾允(Dan Donovan)位於布碌崙的辦公室前集會,抗議鄧諾允在月初作出的同意改革「可負擔健保」(Affordable Care Act)的決定。

特朗普上任後有意廢除又稱「奧巴馬醫改」(Obama Care)的「可負擔健保」。包括鄧諾允在內的數名共和黨員月初同意推動代替「可負擔健保」的解決方案,此舉措相當於支持廢除「可負擔健保」。數百民眾21日聚集在布碌崙戴克高地13大道7308號,大喊「鄧,你的方案在哪裡?」的口號,要求鄧諾允在里民大會上直接與選民對話,親自交代替代方案。

願意交流但不開里民大會

「可負擔健保不是一個可有可無的權利,這是人權。」布碌崙居民薩拉說她的丈夫在13歲時患上了可以通過治療緩解,但是不能被永久治愈的潰瘍性結腸炎,薩拉說,「可負擔健保救了我丈夫的命。從前他只能在家裡自己治療,但是現在他終於可以去醫院接受治療了。」

第11選區涵蓋史泰登島和布碌崙灣脊、賓臣墟和格雷夫森區。

鄧諾允的發言人萊恩(Patrick Ryan)表示鄧諾允會尊重選民表達意願的權利,也非常願意和選民交流,但是為了提高交流效率,將不會開里民大會。同時,萊恩還表示可負擔實際上讓很多家庭失去了家庭醫生,減少了健保的多樣選擇性,還需要支付更多的自付金和額外費用,萊恩說,「鄧諾允相信為了更加有效和穩定的健保制度,改革是必須的,同時也承諾不會讓成千上萬的民眾失去保障。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved