About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 亞裔律師協會年會 頒獎兩傑出華人

亞裔律師協會年會 頒獎兩傑出華人


2017-02-23 15:53 [ 打印 ] [ ]

CO170223006

獲獎者鄭嘉宣(右)與吳嶸珍(中)等人合影。

本報記者許可紐約報道:紐約亞裔律師協會(Asian American Bar Association of New York)昨(22日)在曼哈頓下城紐約縣區律師協會大樓舉辦第九屆年會,近百名亞裔律師、檢察官等法律界人士齊聚一堂,分享交流經驗。

今年協會向三位法律界人士頒獎,表彰他們的卓越貢獻。其中,Gibson Brands的首席運營官及執行副總裁鄭嘉宣(Lee Cheng)獲得企業領袖獎、紐約州總檢長史樹德或公共服務領袖獎、紐約東區聯邦法院助理法官吳嶸珍(Magistrate Judge Marilyn D. Go)榮獲領袖影響力獎。

亞裔律師協會新任主席Dwight Yoo向所有獲獎者表示祝賀,他也指出,在公司的高管層面、律所合作夥伴層面、司法及政治機構的高層方面,亞裔仍佔較少比例。亞裔社區受到近期移民行動及政策的影響,對於亞裔的誤解及來自於外界的「模範族裔」的刻板印象,也由於亞裔較少發生。亞裔律師協會希望能夠號召亞裔、少數族裔更多地為各種不平等現象發聲。執行總監陳家揚(Yang Chen)表示,亞裔律師協會2017年的主題是「擔負責任、引領變革」,這一目標將在未來一年帶領協會的律師們不斷前進。

美國國家可說是由律師建立

獲獎者之一的鄭嘉宣對自己被授予殊榮感到非常榮幸,祖籍湖北紅安的他出生於三藩市,曾旅居台灣5年。從哈佛大學獲得歷史科學本科學位後,他又進入加州大學伯克利分校攻讀法學博士。畢業後,他先後進入多個公司工作,目前在總部位於田納西納什維爾的全球音樂公司Gibson Brands擔任首席運營官及執行副總裁,專注於企業方面的項目以及技術、物流等流程。對於希望進軍法律界的年輕人,他表示,美國基本可以說是一個由律師建立的國家,「我們的國父、決策者很多都是法律出身,希望你們能利用被賦予的權利給社會帶來積極的改變。」

吳嶸珍則是首個在聯邦法院擔任法官的亞裔女性,她於1973年從RadcliffeCollege獲得本科學位,1977年從哈佛法學院獲得法學學位。在她畢業後,她所工作的地方常常她就是那裡唯一的亞裔。她表示,從事法律的人知道什麼是應該做的對的事最為重要,不僅亞裔社區需要更多地了解法律知識,在法律界工作的亞裔也應當從中起到助力。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved