About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 市議會隆重慶中國新年

市議會隆重慶中國新年


2017-02-23 15:50 [ 打印 ] [ ]

CO170223007-1

市議員陳倩雯及顧雅明與三位獲獎者包括杜彼得、陳綺雲及中華總商會等人,與韓國社區服務中心舞蹈團隊合影。

CO170223007-2

市議會昨慶中國新年由市議員陳倩雯及顧雅明聯合主持,市議長馬麗桃也出席現場。

CO170223007-3

醒獅賀歲,許多嘉賓依傳統向獅口送上紅包。

CO170223007-4

小學的舞蹈團隊獻上傳統舞蹈表演。

本報記者林書聿紐約報道:紐約市議會昨 (22日) 晚間舉行歡慶中國農曆新年的活動,由華裔市議員陳倩雯與顧雅明聯合主持,多位僑領及社區代表均出席現場,市議長馬麗桃 (Melissa Mark-Viverito) 亦親自到場同慶新年。3位代表華人團體的傑出華人,包括非牟利組織「Union Settlement」的個案經理陳綺雲(Yee Wan Chan)、杜彼得及紐約中華總商會等,榮獲褒獎,為活動增添一份喜慶。

為了慶祝雞年的到來,市議會昨舉行一年一度的農曆新年慶祝活動,開放市議會及民眾歡度佳節。活動由兩頭醒獅賀歲揭開序幕,現場鑼鼓喧天,嘉賓循傳統向獅口送上紅包,此起彼落的歡笑聲將氣氛推向高潮。隨後,配以精采的中、韓文藝表演,包括由105小學的學生帶來極具傳統東方風味的舞蹈及韓國社區服務中心舞蹈團隊帶來的民族舞蹈,觀眾們目不暇接,報以熱烈的掌聲,現場洋溢著濃濃的新春氣息。

代表亞裔力量不斷壯大

陳倩雯表示,慶祝中國新年已經成為市議會每年的一項傳統,代表著亞裔力量在市議會中不斷壯大。市議員顧雅明也在活動上表示感謝各界嘉賓的參與,並希望雞年能為紐約市華人社區帶來嶄新的希望與力量。

獲獎者杜彼得表示,市議會第一年舉辦歡慶農曆年活動時他也在現場,當時對於中國醒獅賀歲出現在市議會內感到十分感動,因為這表示華裔的力量在成長茁壯,還為此紅了眼眶。對於這次得獎心情,他說道,「我很感恩,因為我們都是一步一腳印的在做事,這代表了我們的價值被看見。」他補充表示,自己一路以來,一心一意地專注在為華裔社區奮鬥,未來也將繼續為社區服務。

另外,同樣榮獲褒獎的中華商總會在致辭時表示,中華商總會成立至今113年,該會積極致力於為商界提供工商業資訊交流的機會,特別是海外華人工商社團。「中華商總會也與政府各部門經常保持聯繫,特別是涉及工商範圍的政策,也包括移民的政策。」未來該會將繼續與會員攜手,為海外華人工商開拓機會。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved