About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 兩家庭改8家庭 30餘人遭驅逐

兩家庭改8家庭 30餘人遭驅逐


2017-01-08 15:06 [ 打印 ] [ ]

CO170108001

兩家庭住宅如何被改建成8家庭令人匪夷所思。

布碌崙戴格高地又有住宅遭非法改建,一間兩家庭房屋竟然被改建成8家庭,居住了30餘人,被民眾投訴後遭市樓宇局查封。根據市樓宇局的資料,該位於65街1178號的住宅原是兩家庭卻被改建成6家庭,居住了超過30人,該局執法官員前往該住宅調查時卻發現屋內被加設非法的電力煤氣供應設備,官員斷定該住宅是被改建成8家庭。根據居住在附近的居民指出,多名警員於周五(6日)到該住宅,將所有華裔住客趕走,他們之中一些人到親友家暫住,一些則由美國紅十字安排到旅館暫時住宿。

港移民慶幸未有租住

華裔鄰居張女士形容,他們早知該住宅被非法改建,因為屋前垃圾經常堆積如山,不像附近的兩家庭房屋,同時經常也可見不同的男女老少進進出出,但仍不敢相信是被改建成8家庭。

一名香港移民周小姐周五在該住宅經過發現被查封一點也不驚奇,居住在附近的她指出,一年前在灣脊區找房屋時曾到該住宅看過,但進入該住宅二樓時發現全是大小廂房,便沒有租。

她說,該住宅加土庫也只有三層到底如何改建成8家庭實在是匪夷所思,但只慶幸當時醒覺,否則現在一家大小恐流離失所了!

這是布碌崙戴格高地和灣脊區近月來被揭發的另一宗住宅非法改建,在居民投訴下,市樓宇局曾在去年突擊檢查查封多間非法改建住宅,其中幾乎全是華裔業主。

市議員望打擊法案通過

布碌崙居民為打擊這些非法改建成立的布碌崙屋業保護聯盟負責人卡沙拉指出,左鄰右舍提高警惕下,當局接到的投訴越來越多,他希望因此減少這些危及住客以及社區的非法行為。

他說,一間兩家庭房屋被改建成8家庭是不可思議的,這不單危及住客,也令附近住宅,甚至整個社區受到影響。

一直大力抗議這些非法改建的灣脊市議員蔣特利指出,這是貪婪業主完全不顧住客安全的另一例,他希望其目前已在市議會提出的法案盡快進行討論並通過。本報記者林意善紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved