About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 江西患眼疾女童眼部出血 手術費透支養父再求助

江西患眼疾女童眼部出血 手術費透支養父再求助


2017-01-08 15:05 [ 打印 ] [ ]

CO170108002

5日因眼前部位出血接受緊急治療的珍珠躺在病床上。

患有嚴重遺傳性眼疾赴美求醫、卻因手術複雜性及恢復期間出現種種問題而被困美國的江西被領養女童珍珠的故事去年年底經華文媒體報道後,引發僑社各界關注。美東三江慈善公所、全美江西同鄉會及僑社多位熱心人士不到一個月內便為珍珠一家籌得逾萬元善款。然而,命運卻並未垂青這個充滿磨難的家庭,珍珠的助養父親陳江山昨(6日)緊急向媒體求助,稱珍珠在4日晚眼前部位出血,5日接受緊急手術後,在美籌得的約1.3萬元的手術費幾乎透支。面對可能要進行的第四次手術,一家人一籌莫展。

下周或施第四次手術

江西被助養女童珍珠,眼部患有嚴重家族性滲出性玻璃體視網膜病變,由於在國內遍尋醫院沒有找到有效的治療方法,聽聞巴爾的摩約翰霍普金斯醫院可能會帶來一絲治療希望的陳江山今年2月帶著姐妹倆來美就醫。但在隨後的手術恢復過程中,珍珠出現眼壓高、血腫等情況,令回國行程一再擱置,醫療費用也大大超出了陳江山一家的預期。

原本珍珠在接受了兩次手術後,眼睛狀況趨於穩定。在美東三江慈善公所、全美江西同鄉會以及多位熱心人士的捐贈下,近1.3萬元的善款令珍珠有了重建光明的希望。但在周三,小珍珠又一次出現突發情況。當天下午,小珍珠午睡後突發感覺左眼疼痛、光感強、睜不開、視力下降等症狀。晚上8點多,小珍珠右眼也難以睜開。陳江山說,小珍珠半夜發生了嘔吐,左眼流淚不斷,並似乎伴有低燒,隨後持續性輕度昏迷十多個小時。5日中午,醫生檢查確認是小珍珠左眼突發性眼前部位出血並引發眼壓升高所致,隨即立刻為珍珠安排手術。這次的手術只是暫時解決了珍珠眼部出血的問題,陳江山說,她在下周一還將接受高眼壓對視網膜影響的檢查,並有可能接受第四次手術,而目前珍珠一家已經完全沒有支付後續治療的可能。

看著躺在病床上的珍珠,陳江山顯得很心疼,「所有人都不願意看到的情況發生了,小珍珠吃了好多苦頭。她很懂事,還不願意叫疼,讓人好心疼。」陳江山說,他與妻子指向為珍珠多爭取一些可能的幫助,讓她可以有一個最基本的生存與溫暖,「懇求大家一起救救珍珠!」

有意為珍珠捐款者可登錄Go Fund Me 網絡籌款賬戶,網址為https://www.gofundme.com/8y-endless-love-for-pearls-sight?ssid=806801563&pos=2。此外,民眾也可在支票抬頭寫明收款人為「Chen Jiang Shan」,將捐款支票郵寄或送至曼哈頓華埠地威臣街25號三江公所(25 Division Street, New York, NY 10002),三江公所會將支票轉交陳江山。本報記者許可紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved