About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 「開放日」展現新風貌?王張令瑜:僑校重新「做好了」

「開放日」展現新風貌?王張令瑜:僑校重新「做好了」


2017-01-07 16:13 [ 打印 ] [ ]

CO170107005-1

眾嘉賓「學生」與僑校校長及教師們。

CO170107005-2

佈置井然、煥然一新的教室。

「過去十幾年,華僑學校每年的入學人數由三千跌到了兩千。但我不擔心,只要我們做好了,學生自然就會回來」,上任至今4個月的華僑學校校長王張令瑜表示。而僑校舉辦的「開放日」,就是為了向公眾展示,華僑學校重新「做好了」。

中華公所屬下華僑學校6日啟動了創校108年來的首個「開放日」活動,向紐約僑社展示百年僑校新風貌。校長王張令瑜,向經文處處長徐儷文、華僑文教中心主任黃正杰、僑校董事會董事長蕭貴源以及一眾校董,介紹僑校在過去4個月里所完成的初期教學設施改進計劃,並帶領一眾嘉賓參觀煥然一新的僑校。

王張令瑜表示,自其9月上任以來,就著力於革新僑校,提升僑校的競爭力, 並制定了教學設施改進計劃,至今4個月過去了,初期計劃已經完成,向社區匯報進展。

王張令瑜介紹,初期教學設施改進計劃包括硬件及軟件兩部分。硬件改造包括:重新裝修破舊、不合符規定的學生廁所;更換已使用半個世紀以上破舊的學生桌椅;置換已使用30年的黑板,並全面增設新型白板;徹底專業深層次清潔所有教室、廁所和走廊地板;安裝數位教學設備。

經過整改,僑校幾十年來灰黑色的骯髒地板重新煥發了潔白光彩,過去參差扎人的殘舊桌椅全換成了全新、且適合各年齡學生高度的新式桌椅。然而,乾淨整潔的環境、嶄新的桌椅黑板、先進的科技設備,僅僅是改進計劃的一部分,軟件改造對於教育機構而言更為重要。

軟件改進包括:邀請熊周玲玲等著名教育專家,前來為教師們進行課堂管理培訓、數位教學培訓等,傳授與時俱進的教學模式;專門輔導教師們如何有效使用助教,建設師資;同時,舉行教學研討會,組織教務工作小組,創設僑校特色教學大綱,整理教材,規範統一教學目標,一改以往各年級教學目標混亂重疊的局面。

介紹過後,王張令瑜帶領眾嘉賓參觀了僑校修葺一新的廁所與教室。課後班的學生們都紛紛興高采烈地對來賓們表示,「很喜歡新的桌椅、漂亮的教室、整潔的學校!」而來賓們亦均對改造後的環境讚不絕口,并信心地表示,「『華僑學校』這塊金漆招牌,肯定會越擦越亮!」

華僑學校「開放日」活動還將於7日(星期六)下午及8日(星期日)延續,向全體公眾開放,歡迎家長及社區民眾踴躍參加,一睹百年僑校新風采。

本報記者邱莉菲紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved