About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 建平價屋 法拉盛第3停車場12/27永久關閉

建平價屋 法拉盛第3停車場12/27永久關閉


2016-12-10 16:06 [ 打印 ] [ ]

CO161210001-1

紐約市交通局在法拉盛第3停車場掛起將於2016年12月27日永久關閉停車場,所有汽車必須在12月26日晚上10點前移走的告示牌。

CO161210001-2

41大道133-45號的「法拉盛第一號」的電腦繪圖。

CO161210001-3

法拉盛41大道第3停車場「法拉盛第一號」計劃工程將展開,建築總面積4萬3200平方呎,10層高大樓有231套平價和老人公寓。

本報記者陳裕光紐約報道:紐約市房屋保護與發展局(The Department of Housing Preservation and Development (HPD)計劃發展的法拉盛41大道市立第3停車場(Flushing Municipal Lot 3)綜合平價房屋「法拉盛第一號」(One Flushing)計劃,將在今年底開工,預計在兩年內完成。紐約市交通局昨(9日)在第3停車場掛起將於2016年12月27日永久封閉停車場126個停車位,所有使用停車場的汽車必須在12月26日晚上10點前移走。在停車場旁小巴站暫時沒有影響,第3停車場是法拉盛最繁忙和使用率很高的公共停車場,停車場關閉之後,法拉盛現時車位緊張現象將雪上加霜。

法拉盛41大道市立第3停車場的「法拉盛第一號」計劃由亞洲平等會等社區服務團體主導,方案在法拉盛基層組織第七社區委員會舉行公聽,委員們以分配不公為由否決了這一項目。根據計劃,「法拉盛第一號」建成後,25%的配額將提供給法拉盛地區居民,25%提供給艾姆赫斯特和可樂娜地區居民,而剩餘50%的配額將由全市居民分享。

社委會反對 市議會過關

不過,「法拉盛第一號」其後在皇后區長辦公室土地小組通過後,將方案提交到紐約市都市規劃局,並於2016年4月12日舉行公聽會,社區組織、工會和社區老人等到場支持這個項目。亞洲人平等會行政總監瞿遠義等在會上發言,強調「法拉盛第一號」工程不僅會給法拉盛社區居民帶來福祉,還會為將來此地的住宅開發樹立一個榜樣。

「法拉盛第一號」在紐約市都市規劃局通過後,最後一關是提交紐約市議會討論,全體市議員於2016年6月21日全票贊成這項土地開發計劃。

位於緬街和大學點大道之間的41大道133-45號的「法拉盛第一號」計劃,建築總面積4萬3200平方呎,10層高大樓有231套單位,其中50%為2臥室, 40%是家庭型的單位,其餘為小型單位。其中66套為老人公寓,餘下的給收入為中間平均線收入60%的家庭居住的平價公寓。

「法拉盛第一號」第1、2層大約1萬5000平方呎將給社區辦公室及社區老人中心用;2萬4000平方呎面積為零售商店;2萬5000平方呎的空地和樓頂平台給本樓居民使用。「法拉盛第一號」建成後,現時第3停車場的156個停車位增加到229個車位,41大道擴寬人行道10呎。

建20萬平價屋邁前一步

紐約市房屋保護與發展局的市立第3停車場開案為平價公寓與老人公寓計劃,是響應市長白思豪10年建造20萬間平價居住公寓單位的目標,在全市各社區尋找合適用地建造高密度居住單位,其中移民人口眾多的法拉盛的居住環境是改善方向之一。

法拉盛是皇后區居住人口稠密的社區,總人口25萬100人,佔了半數是從世界各國移民來到法拉盛定居的人,其中亞裔人口佔大多數。移民人口有增無減,需求居住單位,特別是法拉盛人口結構很多是勞工階層和年長者,對平價房屋的需求很大,去年在市立第1停車場馬其頓教堂旁建造的平價公寓,吸引了過千人排隊申請,反映了法拉盛居住問題。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved