About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 出任新總裁面對新挑戰 何永康領導華策會

出任新總裁面對新挑戰 何永康領導華策會


2016-12-10 16:03 [ 打印 ] [ ]

CO161210002

華策會新任總裁及首席執行官何永康。華策會提供

本報記者周靜然紐約報道:「加入華策會將會是我人生事業的重要一頁,知道它是華人社區最大又歷史最長的社區服務組織,我充滿興奮及期待。」何永康昨(9日)接受本報專訪時表示,成為華策會新總裁,領導這個機構邁向另一個五十年,是他未來工作的最大挑戰。

何永康被華人社區認識是他在2004至2013年任職亞裔兒童家庭聯盟(Coalition of Asian Children and Family, 簡稱CACF) 的行政總監,在他八年工作期間,做了很多亞裔兒童家庭的相關調查,其中最主要有二,一是亞裔是模範的少數族裔刻板印象,令到許多貧困的學童及輟學的學生被忽略,二是亞裔人口佔全市達14%,但受到政府撥款卻遠遠追不及人口比例。

單單就這兩個議題,他每年都在政府討論來年經費的關鍵時刻,他都站在市府階梯前大聲疾呼,要求政府能平均分配資源。「因為每年都大聲疾呼,與不少議員及政府機構週旋,因此跟議員及市政組織很熟,這可能也是華策會聘用我原因之一吧!」何永康說。

何永康是出生及成長於加州,他的父親是澳門人,母親是泰國人,他雖然看不懂中文,但會說一點廣東話,加上妻子是王嘉廉社區醫療中心的駐診醫生,他表示自己的廣東話比過去略有進步。

何永康表示,他在CACF工作八年,與華策會及華人社區的服務機構合作無間,因此他雖然中文不佳,但對社區卻十分熟識,而他現在就讀幼稚園的女兒過去是就讀華策會松柏托兒所,對華策會服務絕不陌生。

何永康離開CACF後,在宗教服務機構( The Federation of Protestant Welfare Agencies ,簡稱FPWA) 任職首席戰略和項目官員,也是全力跟政府機構洽商,他表示,希望自己的經驗能夠為華策會未來,取得更多資源服務華人社區。

在離開華人社區兩年來,他亦常關注華人社區事情,知曉上任總監陳受權工作35年後被解僱,何永康表示,在CACF時期,多與華策會緊密合作,對陳受權十分敬重,「對我而言,陳受權是位好社工,也建立了在華策會的legacy ,我會傳承他的優點,為華策會開拓更多服務計劃及爭取資源」。

何永康有優秀的學歷背景,他畢業於加州大學柏克萊分校獲藝術學士學位,並在哈佛大學獲得公共政策碩士學位。工作期間,並分別在紐約大學和加州大學柏克萊分校教授領導力和管理課程。

自從陳受權離開華策會後,年多以來,華策會不斷全美進行招攬,何永康本來並沒有應徵,但社區人士認為他是合適人選,並多於一人對他作出推薦,經過一段時間考慮,何永康應徵這職位,最後落實成為空置了一年多的總裁及首席執行官(CEO),將於2017年1月中旬正式上任。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved