About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 年輕人買醉狂歡 「聖誕老人大遊行」今登場

年輕人買醉狂歡 「聖誕老人大遊行」今登場


2016-12-10 16:02 [ 打印 ] [ ]

CO161210003

警方向「聖誕老人大遊行」參與者預先發出警告

本報記者邱莉菲紐約報道:一年一度的紐約市「聖誕老人大遊行」(SantaCon)將於今(10日)正式登場,成千上萬名身穿紅白裝束的「聖誕老人」將會充斥在全市各個角落。然而,這群「聖誕老人」卻並非人們一貫印象中和藹可親、叫一聲「HO~HO~HO~」然後給小孩子送禮物的那種,相反,這群「聖誕老人」相當的「兒童不宜」。

與隊伍整齊、秩序井然的節日遊行不同,「聖誕老人大遊行」由一群以找樂子為目的的年輕人組成,穿著各式各樣的聖誕老人裝扮,在城市各個角落暴走買醉狂歡,又因醉酒後鬧事、隨地小便以及當街嘔吐,遭到社區鄰居、甚至是酒吧的抵制。因此,警方今年特別預先對此遊行發出警告,提醒「聖誕老人」們別太瘋狂。

以往數年,「聖誕老人大遊行」為增加活動神秘感,主辦方每年都設定不同的遊行路線, 且不對外公布路線。但由於這個遊行的爭議性太大,為了降低擾民程度,遊行組織者去年才首次與警局及公園局合作,開始公佈詳細的遊行路線,以供民眾參考,躲避醉醺醺的「聖誕老人」們。

本年度的「聖誕老人大遊行」將於早上10點開始,遊行隊伍將從位於曼哈頓中城23街夾百老匯大道的熨斗廣場(Flatiron Plaza)集結,11點後兵分兩路,一路沿百老匯大道往北行至31街,後向西行至賓州車站(Pen Station);一路沿百老匯大道往南行至8街,後往東進入東村及下東城。遊行路線沿路及附件有數十家俱樂部及酒吧是「聖誕老人大遊行」的合作夥伴,向「聖誕老人」們提供酒精飲品及全天候的娛樂活動,讓「聖誕老人」得以從早上一直狂歡至深夜。

為了將這群酒醉的「聖誕老人」的擾民影響降至最低,警方除了與遊行組織者預先溝通外,還特意發布了警告,提醒「聖誕老人」們別太瘋狂。

這些警告包括:尊重鄰居,將噪音降至最低;阻擋行人或車流會收到傳票;紐約市禁止在公共地方手持打開的酒瓶;等等。同時,警方亦會加派警力,確保「聖誕老人」們的舉動不至於太瘋狂。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved