About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 學校調查顯示 公校短缺電腦和電腦知識

學校調查顯示 公校短缺電腦和電腦知識


2016-12-10 15:59 [ 打印 ] [ ]

CO161210005

亞當斯對布碌崙區學生未具應有的電腦知識感擔憂。

本報記者林意善紐約報道:儘管市長白思豪上任後立誓推行為所有學生提供電腦科學的宏願,但布碌崙區長亞當斯辦事處進行的一項調查顯示,布碌崙區內公校缺乏電腦設備,學生們也未具備應有的電腦知識。

區長的調查顯示,目前布碌崙全區各公校學生中只有20%的學生獲得在校手提電腦,這些學校內只有約30%為學生們提供電腦科學課程,區內公校老師中只有54%擁有合格的電腦科學學歷而有資格指導學生學習電腦。

區長是於夏季對區內所有公校,包括小學初中發出問券調查,但只有136所學校對調查做出反應,另外300所學校沒有參與調查。但區長說,儘管調查並不完全,但卻足以顯示區內學校電腦設備,課程短缺的嚴重性。

在布碌崙區內的所有學區中,其中20和21學區內的華裔學生最多,這兩學區學校位於日落公園、灣脊區、賓臣墟區、羊頭灣區、戴格高地、康尼島等。

20學區內有學生5萬2932人,23.1%是英文學習者,78.9%的學生家庭生活在貧窮水平下,學生畢業率是68.4%,成績比其他學區好。

根據統計,在20學區內有54%華裔學生,位於C大道205號的179小學只有21%的學生有機會接觸手提電腦,只有2%的學生可使用到平板電腦,學校沒有為學生提供電腦科學課程。

而另一間位於賓臣墟區本臣大道1940號的200小學,只有11%的學生有機會使用在校手提電腦,而有機會使用平板電腦的學生也只有4%,但學校有為學生們提供電腦科學課程,但該校的網速卻比其他學校強。

另一個擁有不少華裔學生的21學區,該學區轄區包括賓臣墟、康尼島、羊頭灣等,學生人數是3萬6565人,15.2%是英文學習者,77.7%的學生來自低於貧窮線家庭,但學生畢業率高達68.9%。

該學區只有5所學校針對區長的問券調查作答,位於羊頭灣P大道99號的96初中擁有華裔學生超過33% ,該校為37%的學生提供在校手提電腦,但只有5%的學生有機會使用平板電腦,學校也沒有為學生們提供電腦科學課程。

亞當斯指出,這項調查結果令他擔憂,區內不少學校沒有電腦設施,更沒有為學生提供電腦科學課程,他希望市、州府關注這個嚴重的教育問題,否則學生們無法具備應有的學識面對21世紀的挑戰。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved