About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 交通事故增22% 今年332行人被撞

交通事故增22% 今年332行人被撞


2016-12-09 16:47 [ 打印 ] [ ]

CO161209001

法拉盛行人被撞路口地圖。市警供圖

本報記者李志宏紐約報道:盡管市府今年繼續大力推行「零死亡願景」(Vision Zero),力求減少行人在交通事故中的傷亡率,自今年夏天開始,法拉盛緬街多個路口也陸續增設行人「安全島」,但據紐約市警發布的報告, 109分局轄區今年發生的行人被撞事故較去年增加了22%,法拉盛商區的部分路口成多發區。

據市警報告,至本月初,109分局轄區全年內共發生了332起行人被撞事故,在11月份發生了43起,以法拉盛商區較為集中。其中,夾王子街和梅利街(Murray St)間的北方大道多有行人被撞,幾乎在此路段的每個路口都發生過不同程度的交通事故,尤以北方大道夾王子街、緬街、友聯街(Union St)、帕森大道(Parsons Blvd)最多。10月16日晚,一名華翁因未走人行橫道在北方大道夾王子街路口被撞身亡,109分局隨後在該路口發放傳單,提醒路人不可穿行該路口西邊沒有人行橫道的路口。

友聯街夾37大道路口也多發交通事故,在過去1個月內,有3個行人在此路口被車輛撞到,其中有兩例是在車輛左轉時發生。在緬街夾富蘭克林大道(Franklin Ave)路口也有3人在過去1個月內被撞,其中一例為車輛右轉時所致。其它多發事故路口還包括大學點大道夾41路、緬街夾41大道、緬街夾羅斯福大道、緬街夾富蘭克林大道。

109分局多次在緬街路口向行人和司機宣傳交規,在緬街和羅斯福大道的信號燈下也常有警察蹲點抓違規車輛。交通局目前仍在緬街實施行人「安全島」工程,目前正在緬街夾41街、凱辛娜大道路口進行鋪設,預計今年年底完工。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved