About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 商會早餐宴 警務處長強調警民關係重要性

商會早餐宴 警務處長強調警民關係重要性


2016-12-09 16:46 [ 打印 ] [ ]

CO161209002

警務處長奧尼爾(左五),孫舒拉(左三)和柳寶枝(左一)。

本報記者林意善紐約報道:紐約市警務處長奧尼爾在布碌崙商會的早餐宴會上指出,市警關注近周在全市發生的仇恨罪案,警方已增加警力追查,並增加警員巡邏等避免,類似罪案繼續發生。

同時,奧尼爾也指出,市警將繼續加強社區警員巡邏計劃,相信通過社區群眾和巡警的認識和信任,警方在打擊減少罪案上將取得事半功倍的成效。

市警是於夏季時開始在全市不少警局轄區設立社區協調警員(Neighborhood Coordination Officer),其中服務布碌崙8大道華人社區的72分局便有多名警員專門在社區內巡邏。

在布碌崙出生長大的奧尼爾是於月前取代前任布萊頓,成為紐約市警務處長,他是於周二(6日)擔任布碌崙商會年度早餐會的演講嘉賓,向與會者講述了紐約市,尤其是布碌崙的罪案狀況。

奧尼爾指出,布碌崙和全市其他區一樣,罪案繼續銳減,但對於警方來說,任何一宗罪案的發生都太多,警方將繼續通過有效的罪案打擊策略,促進警民關係,和減少罪案發生。

奧尼爾說,他欣慰成為今年早餐會的演講嘉賓,他形容,類似的對話在打擊罪案,保護民眾安全上極為重要,在打擊罪案上警方獨木難支,民眾安全是共同的責任,而社區巡邏是良策。

除了警務處長奧尼爾外,布碌崙檢察官甘沙樂,布碌崙商會即將卸任的總裁孫舒拉(Carlo Scissura)等也參加了早餐會,和多名商界人士也參加了早餐會,布碌崙商會華裔董事,布碌崙社聯會的柳寶枝也是座上嘉賓。

甘沙樂說,民眾安全和經濟活躍相輔相成,身為布碌崙的首席執法者,他將和警方密切合作,保護布碌崙區內商家,僱員以及民眾的安全,這進一步將促進社區前進發展。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved