About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 歧視行為激增 團體籲教育局進行反歧視培訓

歧視行為激增 團體籲教育局進行反歧視培訓


2016-12-09 16:44 [ 打印 ] [ ]

CO161209003

紐約市教育公平聯盟、亞美兒童與家庭聯盟等教育倡權組織以及萬齊家等多位市議員參加集會,呼籲教育局採取措施,確保校園環境及氛圍的安全。

本報記者陳帆紐約報道:總統大選後,全美各地歧視行為激增,校園內氛圍也深受影響。「紐約市教育公平聯盟(NYC Coalition for Educational Justice)」的家長們、亞美兒童與家庭聯盟(CACF)等多個教育權益組織代表以及市議員萬齊家等昨(8日)於市教育局外呼籲教育局對學校教職人員進行反歧視(Anti-Bias)的培訓,同時對學生及家長加強「了解自己權益」的法律宣傳。

「紐約市教育公平聯盟」協調員Natasha Capers介紹,總統大選之後,全美的政治氛圍發生改變,各地歧視行為激增,校園內的學生也正在受到這股政治氛圍的影響,不少學生也遭遇仇恨犯罪言論和行為的攻擊。在這樣的環境下,教育局有責任確保校園環境的安全,確保學生不會受到仇恨犯罪的威脅。此次集會就是希望呼籲紐約市長及教育局立即採取措施,讓學生們可以在一個安全、寬鬆的環境進行學業。

亞美兒童與家庭聯盟代理總監何楚君表示,總統大選後全美各地所出現的仇恨犯罪,就如同911後出現針對穆斯林、阿拉伯社區的仇恨犯罪行為,而此次則令移民社區、LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者)群體、猶太裔社區等面臨同樣的處境。該聯盟今年所進行的亞裔學生促進計劃(ASAP)中,也聽到了來自亞裔學生們的憂慮。

何楚君介紹,參與該計劃的25名高中生中,部分反映在總統大選後所感到的不安全感,學校裡出現歧視性的塗鴉,走在路上會聽到歧視性語言的攻擊。學生們的不安全感,讓家長、老師以及從事教育權益的人士深感憂慮。該聯盟將與紐約市的教育倡權組織攜手,共同呼籲教育局加強對學校教職人員有關反歧視的培訓,同時通過宣傳教育活動,讓學生了解他們的法律權益,懂得保護自身。

集會者呼籲市教育局立即推行反歧視的培訓項目,針對全市公立學校的600多名教職人員展開相關的培訓,了解如何辨別仇恨犯罪和歧視行為,能夠有效採取行為預防和制止校園內的歧視行為。與此同時,集會者指出,約有近50萬的紐約公立學校學生來自移民家庭,許多移民更是生活在反移民風潮的恐懼之中。

集會者呼籲市教育局及市長移民事務辦公室應聯手社區組織,共同為移民社區提供法律服務,指導移民們了解自己的權益,走出恐慌的陰影, 正確認識處理移民身分問題的方法。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved