About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 性侵女童嫌犯疑住泛美收容所

性侵女童嫌犯疑住泛美收容所


2016-06-15 14:26 [ 打印 ] [ ]

社區居民曾在泛美收容所前示威。圖片資料

社區居民曾在泛美收容所前示威。圖片資料

本報記者李志宏紐約報道:自原泛美酒店(Pan American Hotel)於今年2月變為永久收容所後,社區民眾反應激烈。近日發現1名三級性侵罪犯(Level 3 Sex Offender)疑似正住在泛美收容所內,引起社區高度關注。收容所內多遊民兒童,且步行4分鐘就可至第五中學(IS 5)及51大道中學(51 Avenue Academy),這兩所學校中亞裔學生比例近半。

據紐約州政府犯罪紀錄顯示,名為克拉克(Dwayne Clark,音譯)的非西裔黑人於1993年性侵2名13歲女童和1名10歲女童,1995年被判三級性侵罪。今年6月6日剛更新的地址資料顯示,克拉克目前住址為艾姆赫斯特的皇后大道79-00號,而該地址正是泛美收容所的所在地。據紐約州法律規定,三級性侵罪犯的受害人若在18周歲以下,在其保釋、有條件釋放以及假釋中不可在學校1000步範圍以內活動。

距離該收容所300米左右的第五中學有42%的學生為亞裔,步行4分鐘就可到的51大道中學的亞裔學生比例在一半以上,兩所學校華生眾多。且據熟悉泛美收容所的華裔居民黃友興稱,收容所216個房間內多為單親母親及孩童。他稱,收容所就如旅館一般,居住遊民多從布碌崙及布朗士過來且更換頻繁,目前並未發現有華人遊民住在收容所內。黃友興表示,若此人真住在收容所,對收容所的婦女、兒童以及周邊學校的學生將是很大的安全隱患。

截稿止,泛美收容所以及遊民局(Department of Homeless Services)並未確認亦未否認克拉克是否住在收容所內,只是表示正在調查中。在政府犯罪網站中,克拉克住址記錄下有一行腳注稱,該地址或為非有效郵寄地址並要求法律部門進行查詢。

第16選區州參議員史塔文斯基昨日表示,她對這個消息感到震驚,一個性侵罪犯若住在上百兒童居住的收容所,將對他們造成很大的安全威脅,她在聲明中指責泛美收容所及遊民局未及早發現此事,並要求遊民局及收容所承包商Samaritan Village徹查,若屬實應立即將此人移除收容所。

泛美酒店於2014年6月改為緊急收容所,後經3次駁回合同後,紐約市主計長斯靜格於今年2月5日批准了遊民局與Samaritan Village的第4次遞交合同,批准泛美酒店變為永久收容所。在過去兩年內,社區民眾對收容所一事強烈反對,發起多次示威抗議。2015年底第五中學的學生在學校健身房更衣室內因遊民歧視問題發生過一起鬥毆事件。

刑事律師莫虎表示,該事件如屬實,若該男子能證實自己無處可歸且屬無知且無意違法,其情境則或需另行考慮。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved