About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 劉季高等四傑出人士獲表彰

劉季高等四傑出人士獲表彰


2016-05-26 15:12 [ 打印 ] [ ]

亞美聯盟昨日晚間舉辦26周年年度晚宴,市長白思豪受邀出席,鼓勵亞裔積極建言獻策。

亞美聯盟昨日晚間舉辦26周年年度晚宴,市長白思豪受邀出席,鼓勵亞裔積極建言獻策。

本報記者陳帆紐約報道:亞美聯盟(Asian American Federation)於昨(25日)晚在曼哈頓中城舉行成立26周年年度晚宴,市長白思豪受邀到場,並現場致辭鼓勵亞裔群體勇於向市政建言獻策。亞美聯盟並於晚宴上向中美醫師協會會長劉季高等四位傑出人士頒獎表彰。

市長白思豪在出席晚宴時致辭感謝包括亞美聯盟在內的亞裔組織對市政工作及政策實施的支持,促進政府職能更加有效地發揮。白思豪列數了其上任後所推行的全日制學前班項目、市民卡項目、平價屋工程、課後班項目等,指出這些項目對於亞裔移民社區的重要性,更呼吁亞裔群體在今後更加積極地建言獻策,推動紐約市成為一個更加公平、更具有代表性城市。

亞美聯盟董事會主席Marjorie Hsu在致辭中說道,成立於1989年的亞美聯盟,旨在團結亞太裔專業人士,共同服務並推動亞太裔社區的發展。成立26年間,亞美聯盟已發展了60個社區組織、政府機構作為合作單位,以更好地服務亞太裔移民社區的需要。亞美聯盟今年更是首度獲邀,組織亞太裔社區代表與市長辦公室進行會面座談,傳遞亞太裔社區的呼聲。

在昨日的年度晚宴上,亞美聯盟向中美醫師協會會長劉季高醫生、華興證券(China Renaissance Securities)美國董事總經理金鐘沅(Charles Kim)以及網絡支付軟件公司Payfone的首席執行官Rodger Desai頒發亞美精神獎,表彰他們在各自領域裡所取得的成就以及對亞裔社區的服務和貢獻。晚宴上同時向W.K.Kellogg基金會及Alandra Washington博士頒發社區貢獻獎。

榮獲殊榮的中美醫師協會會長劉季高表示,從醫多年,他一直希望能夠用知識和專業技能來服務亞裔移民社區,幫助他們改善生活的質量,同時參與培養下一代青年,更好地追尋及實現美國夢。成立於1994年的中美醫師協會,目前已擁有1000多名醫生會員,服務超過45萬名亞裔民眾,致力於為因語言障礙而難以獲得完善醫療服務的亞太裔移民群體提供醫療服務。

劉季高表示,獲得這個獎項感到十分榮幸,他也希望亞裔社區在今後能夠更加團結協作,能夠更加響亮的發出聲音。投身醫學事業超過30年的劉季高,在紐約長老會下城醫院、高雲尼醫院、西奈山以色列醫院和紐約大學朗格醫學中心擔任主治醫生。

劉季高在2011年創立亞裔糖尿病中心,通過舉辦「糖尿病博覽會」,向亞裔社區普及糖尿病知識並提供免費篩檢服務。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved