About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 「梁彼得案後族裔關係」研討會

「梁彼得案後族裔關係」研討會


2016-03-22 13:52 [ 打印 ] [ ]

本報記者周靜然紐約報道:華警梁彼得被判殺人罪名成立事件,全市引發熱議,不同族裔引起不同觀點,為了探討族裔和諧及以後的合作關係,以及消除族裔間的歧見,由亞美商業發展中心、非裔百人會及紐約市律師公會合辦一個題為「梁彼得案後,亞裔與非裔社區之間的族裔關係與合作」(Race Relations and Collaboration Between Asian American and African American Communities After the Peter Liang Case)研討會,將於3月28日上午9時至11 時舉行,歡迎對事件有興趣者參加。

發起者亞美商業發展中心王章華表示,華警梁彼得在巡邏政府樓誤殺非裔Akai Gurley被控二級殺人罪成後,引發社區許多不同聲音及憤恨,其中亞裔及非裔社區反應最為激烈,甚至在挺梁集會上,華人及非裔支持者發生語言及肢體衝突,令兩族裔產生緊繃的關係,這次由亞美發展商業中心及非裔百人會,希望透過研討會,從民權、政治及司法來討論這案件,同時希望化解仇恨及歧見,回復和諧的社區關係。

王章華表示,過去該會與非裔政經商合作,知道即使族裔互有矛盾,但不一定互相對立,雖然梁案還未判刑,案件還未了結,不過也是一個好時機,兩族裔坐下來,探討事件的觀點,互相溝通,化解成見。

當日參加研討會計有,非裔百人會會長Michael Garner、王章華、亞美法律援助處董事委員Sandra Leung ,紐約州議員Walter Mosley、金兌錫、亨特學院教授鄺治中及浸信會牧師Jacques DeGraff。

研討會於3月28日(星期一)上午9時至11 時在紐約市律師公會舉行,地點為曼哈頓西44街42號(42 West 44th Street),參加者可在http://goo.gl/forms/IJRBgRw69x註冊或電212-966-0100找黃先生報名。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved