About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 梁媽希望看到公平審訊

梁媽希望看到公平審訊


2016-01-20 14:46 [ 打印 ] [ ]

梁媽賀芳希望審訊公平。林意善攝

梁媽賀芳希望審訊公平。林意善攝

本報記者林意善:涉嫌開槍擊斃非裔男子柯里(Akai Gurley)的華裔警員梁彼得案件昨(19日)進行審前聽證,梁母在超過30名華人社區人士陪同下到庭聽證,她表示,希望兒子得到公平的審訊。

梁媽賀芳庭訊結束,兒子和律師率先離開後在庭外表示,感謝社區人士的支持,也感謝社區內的團體個人在事件發生以來給予梁家的聲援。她希望司法公正,希望兒子的案件能得到公平處理,令案件有個好結果。

對法律程序不太熟悉的梁媽形容,自己到法庭旁聽心情不好受,忐忑不安,腦子發懵混亂,對即將進行的陪審團的挑選也同樣感到疑惑。

昨日到庭支持梁警的包括一直為梁警積極籌募法律經費的亞裔維權大聯盟,其召集人陳善莊形容,這是一宗不幸的案件,影響打擊了兩家人,造成了永遠的傷害,但希望案件不論在什麼情形下都獲得公平公正地審理。

他也指出,雖然這場悲劇是由梁彼得槍支走火而導致,但當時有兩名警員一起巡邏,檢方卻單單控告梁彼得,是對華人的歧視與不公,該聯盟因此過去一年來多次示威抗議,對這個不公的進展作出訴求。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved