About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 梁彼得母親盼過個好節

梁彼得母親盼過個好節


2015-12-24 15:46 [ 打印 ] [ ]

趙文笙向賀芳展示捐款明細。

趙文笙向賀芳展示捐款明細。

本報記者許可紐約報道:「聖誕節要到了,但我們沒有心思過,這件事一天不解決,我們心中的石頭也就落不了地。」梁彼得的母親賀芳昨(23日)拜訪聯成公所談及近日心情時說。

聯成公所繼12月11日向梁彼得一家轉交來自各界的5000元善款後,昨日又向梁家轉交新收到的5000元捐款。代表梁家前來公所的賀芳顯得消瘦憔悴,儘管聖誕的氣息越來越濃,但她臉上仍透著揮之不去的愁容。賀芳說,非常感謝社會各界對於梁彼得案的關注以及對梁彼得的支持,熱心人士的捐款對於梁家起到了很大的幫助,她對此十分感激。

賀芳說,梁彼得現在在警局一邊擔任文職工作,一邊等待1月中旬法院開庭。經歷了槍擊事件的他非常珍惜現在的工作,良好的表現也獲得了上司的讚賞。賀芳說,「在獲得外界的幫助後,他的心情有所好轉,但有時還是看他悶悶不樂,這件事在他心中永遠是一個陰影。」

聯成公所顧問趙文笙表示,在聽說梁彼得要籌款請律師後,不少華埠的商家及組織都紛紛慷慨解囊,還有一些藥房的工友東拼西湊,從自己微薄的收入中拿出錢來,希望助梁彼得一臂之力。除了紐約的華裔商家和組織外,還有不少來自外州的捐款者的支票也陸續寄到。趙文笙呼籲更多的商家和社區組織貢獻力量,「這不僅是為梁彼得討回一個公道,也是讓中國人以後不要再受欺負。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved