About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 梁彼得捐款達5萬元

梁彼得捐款達5萬元


2015-12-22 15:00 [ 打印 ] [ ]

維權大聯盟召集人陳善莊(左)把社區捐款交給梁彼得母親賀芳(右)。

維權大聯盟召集人陳善莊(左)把社區捐款交給梁彼得母親賀芳(右)。

隨捐款寄來的支持者寄語溫暖人心。

隨捐款寄來的支持者寄語溫暖人心。

本報記者張意紐約報道:社區發起對梁彼得的募捐已有一個月,來自熱心民眾的捐款達到5萬元。除了呼籲社區和僑團繼續伸出援手外,梁彼得母親賀芳也講述了兒子的最新近況,指出事後梁彼得不但沒有消沉,反而更加珍惜現在在警局的工作,加倍認真負責。

自從華警梁彼得巡邏政府樓不慎槍支走火打死非裔青年柯里後,身纏官司的他被調往內勤部門工作,梁彼得母親賀芳說,儘管現在工作內容瑣碎,但梁彼得仍然以最認真負責的態度對待,甚至每天提前半小時就到崗,沒有絲毫懈怠。

「他和同事說,『我在這裡可能也呆不了多久了,明年會發生什麼誰也不知道。』」賀芳心痛又無奈地說道。

而正因為如此,從小立志當警察的梁彼得對現在的工作更加珍惜,每天都提前上班,對於加班也毫無怨言。「他曾經和我說,『你不要管我了,我做這份工作隨時可能犧牲,要是出事只能讓弟弟照顧你了。』作為母親我很擔心,我經常怪他何必這麼拼命,但他不聽。」賀芳說道。

昨(21日)下午,布碌崙亞總會將民眾近期寄到會中的捐款及慰問信件轉交給梁母賀芳,隨信而來的還有「我們支持你,請放寬心」等溫暖人心的支持者寄語,對此梁母賀芳代表梁彼得表示感謝。

亞裔維權大聯盟召集人陳善莊指出,自社區發動捐款至今剛好一個月,經過多方努力,目前共募得5萬多元,但距離10萬元的目標還有近半未達成。

「梁彼得的事不僅是梁家的事,他能否獲得公正對待,關係到華人子孫後代的利益。」陳善莊呼籲社區,特別是大僑團繼續出力,力爭在明年1月19日案件開庭前籌齊款項。

與此同時梁母賀芳指出,如果實在無法在開審前湊齊,律師也表示會全力代表梁彼得上庭,不會影響案件,律師費則事後慢慢歸還。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved