About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 聯成公所2萬元善款 轉交梁彼得母親

聯成公所2萬元善款 轉交梁彼得母親


2015-12-02 14:43 [ 打印 ] [ ]

CO151202003

本報記者許可紐約報道:華人警察梁彼得因槍支走火而誤殺非裔青年柯里(Akai Gurley)一案自伊始就獲得華裔社區的極大關注,美東聯成公所、亞裔維權大聯盟等多家僑團紛紛伸出援手,宣布進行籌款行動,為梁家聘用私人律師。美東聯成公所昨(1日)將日前募得的約2萬元善款交給梁彼得的母親賀芳,希望助梁家度過難關。

聯成公所趙文笙表示,自募款消息發布以來,來自紐約及附近地區的許多華人慷慨解囊,公所在一周之內就收到了約1萬3000元的捐款,目前共收到包括現金、支票在內的共計約2萬元的善款,其中梁忠孝堂的成員們共募捐了3340元。趙文笙說,這些捐款人來自布碌崙、法拉盛甚至費城等地,除了華人以外,也有其他族裔者聞訊前來捐款。不少熱心人士在捐款之餘還附上為梁彼得加油打氣的字條,「我們支持你,你並不孤單!」

最令趙文笙感動的是,有一對年過八旬的老夫婦相互攙扶著來到聯成公所,從自己微薄的收入中拿出30元希望以盡綿力。這對老夫婦還留下一張字條,上面寫著「我們倆是年近82歲的老人,這錢給Peter Liang是應該的,他是位好警察,懇請律師好好地幫助他!」

聯成公所將這些字條和捐款一一收集起來,並仔細地在本子上按照編號將帳目記錄下來。梁彼得母親賀芳昨日到訪聯成公所時,趙文笙請她簽收籌款,證明捐款的確被交到了梁家手中。面對厚厚的一摞支票與現金,賀芳顯得非常感動,「很謝謝所有支持Peter的人,還有帶頭捐出5000元的聯成公所,我十分感佩。」

如果熱心人士希望為梁彼得捐款,可通過銀行轉賬、支票和現金等三種方式捐款。目前專為梁彼得開設的銀行帳戶存款號碼為59238493,銀行代號為026013408。若捐支票,支票抬頭寫Peter Liang,備註寫Legal Funds,支票可寄至布碌崙亞裔社團聯合總會(BRACE),地址620 62nd Street,Brooklyn, NY 11220或寄至聯成公所,地址49 Mott Street,New York,NY 10013。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved