About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 亞裔團體籲提高資源分配公平性

亞裔團體籲提高資源分配公平性


2015-05-27 14:40 [ 打印 ] [ ]

CO150527006

6大社區機構負責人討論亞裔社區組織獲得市府合約量減少的問題。

本報記者許可紐約報道:在2000年至2013年間,紐約亞裔人口總數增長了33%,如今佔全市人口的15%。然而,服務於這一增長最為迅速的人群的亞裔社區團體卻發現,亞裔社區在這13年中與市府簽約的項目或獲得的撥款卻越來越少。

目前,在市府簽訂的合同中,僅有3.1%與亞裔團體有關,市府向亞裔社區服務機構提供的經費也僅佔總合同經費的1.4%。亞美聯盟、人力中心、王嘉廉社區中心等6大亞裔組織昨(26日)共同召開新聞發布會,在發布有關報告的同時,呼籲市府提高資源分配公平性,關注亞裔組織經費不足的問題。

參加此次發布會的還有紐約民權中心、人民組織委員會(Council for Peoples Organization)及大紐約區韓國社區中心(KCS)組織。這次公布的報告對紐約市包括教育局、兒童服務局、老人局、人力資源管理局、青年局以及衛生局在內的6大社會服務部門簽署的合同進行了研究。報告顯示,從2002財年至2014財年,紐約市與所有社區服務機構簽署的合約總額達440億元,而亞裔社區僅獲得6.01億元,佔紐約市社區服務合約總額的1.4%。13年間,紐約市政府共與社區服務組織簽署了3萬1999份合約,而亞裔組織獲得的合約數為996份。

這份報告的主要撰寫人亞美聯盟研究政策主任時浩煒(Howard Shih)表示,這一現象與1991財年至2000財年的結果並無明顯差異,1991財年中,亞裔組織與市府簽署的合同佔總合同數的1.17%,2000財年這一比例跌至0.24%。時浩煒指出,亞裔社區獲得的簽約金額平均為60萬3824元,合約金額中位數則更少,為10萬元。這與所有社區服務機構獲得的簽約金額的平均數127萬5887元相比要少得多,也遠低於中位數16萬5480元。

面對日益縮減的合同數及合約金額,亞裔組織紛紛叫苦。人力中心行政總裁李康誠、王嘉廉社區醫療中心策劃總監沈少奇均表示,紐約亞裔人口越來越多,亞裔社區組織在提供語言、文化服務的同時,需要政府的支持才能更好地運轉。但政府合約及金額的減少,令社區機構在提供服務及開設項目時受到限制。

為此,報告建議,各大亞裔組織應當團結起來,要求市府機構對目前分配合約的機制作出調整。同時,社區也應當對相關組織給予支持。報告指出,目前市府以人口分布為基礎的簽約流程限制了亞裔社區組織獲得政府合約,應當考慮以共同利益或相似文化語言等因素作為考量標準。亞美聯盟也表示,本周將把該份報告提交給所有市議員,進一步推動市府關注這一問題。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved