About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 市交通局官員:緬街路段不會增設公車道

市交通局官員:緬街路段不會增設公車道


2015-04-19 14:17 [ 打印 ] [ ]

CO150419005

紐約市交通局計劃在法拉盛和牙買加間設立首條特許快速巴士。紐約市交通局提供

本報記者李璐紐約報道:通勤於皇后區法拉盛和牙買加的Q44路巴士增設特許快速巴士(Bus Rapid Transit plan)和公車車道計劃於三日前的丘園小丘公民協會(Kew Gardens Hills Civic Association)會議中被紐約市交通局官員「打槍」,這也是在包括國會議員孟昭文等11名東北皇后區民選官員聯合致信交通局表示對特許快速巴士的支持後,交通局首次做出的明確答覆稱將不會在緬街路段增設公車車道。

據悉,市長白思豪支持在法拉盛緬街主要公交站點建立特許快速巴士站點和公車車道。法拉盛緬街的Q44、Q25首先榜上有名。其中Q44路巴士線路將作為第一批在皇后區進行調研規劃的特許快速巴士路線,提升沿途交通運力。據紐約市交通局提供的數據顯示,Q44路目前每天運力達到2.8萬人,一旦快速巴士線路設立後將提升運力到每天近9萬人次,同時節省路途時間。

鑑於此,包括國會眾議員孟昭文、州參議員史塔文斯基、州眾議員金兌錫、市議員顧雅明在內的東北皇后區11名民意代表於今年1月份聯合致信紐約市交通局局長Polly Trottenberg和MTA執行長Carmen J. Bianco,對在法拉盛地區與牙買加地區之間設立特許快速巴士表示支持,並就目前兩個地區的交通現狀進行了分析。

然而,特許快速巴士的設立在東北皇后區的白人社區並不被看好,特別是白人社區的民意代表藍斯曼(Rory Lancman)和Michael Simanowitz曾明確表示反對。藍斯曼指出,這樣的規劃將給街邊停車以及私家車出行造成更多的困擾。在交通局官員明確表示不會在緬街增設公車車道後,藍斯曼的發言人Nadia Chait回應稱,交通局和大都會捷運署在做出決定的時候確實聽取了社區的聲音。交通局官員也回應表示,公車車道仍然將被納入Q44路另一部分路段的設計考量,但最終還將取決于調研結果。

同時,就在丘園小丘公民協會會議的次日下午,市議會投票通過了49-1號提案,規定交通局和大都會捷運署必須每兩年提交一份特許快速巴士和公車車道的調研更新報告,將紐約市土地開發方案以及建造線路耗資評估納入報告中。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved