About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 愛心基金捐劉文健遺屬三千元

愛心基金捐劉文健遺屬三千元


2015-03-02 14:45 [ 打印 ] [ ]

co150302011-1

近百僑領、五百華人與旅美湖南同鄉會同慶新春。

co150302011-2

劉文健母(右一)、父(右二)感謝社區關愛,場面感人。

本報記者陳潤芝紐約報道:旅美湖南同鄉會成立31周年,昨(1日)於法拉盛舉行盛大新春及慶祝晚會,近五百華人、過百社區僑領、民選代表前往致賀。旅美湖南同鄉會愛心基金於會上向警員劉文健遺屬捐出三千元,希望助他們度過困境,雪中送炭。

旅美湖南同鄉會會長李林表示,同鄉會三十年前從創會,到今日擁有二百多名理事的團隊,感謝社區一直的支持,過去一年同鄉會舉辦過春遊、愛心活動,也支持華人參政,以身為華人社區一分子而驕傲。

昨日的慶典由《我的中國心》大合唱拉開序幕,之後由同鄉會歌舞團、合唱隊帶來精采文藝表演,並設愛心拍賣等為同鄉會轄下的「愛心基金」募款,以幫助有需要的社會大眾。愛心基金昨日同時向此前於布碌崙執行警務時,不幸遭槍殺的華警劉文健家屬捐出三千元,劉文健父母、遺孀於晚會感謝社區的關心及愛護,場面溫馨感人。

紐約市議員顧雅明、紐約州長柯謨辦公室社區代表孫雯昨(1日)向旅美湖南同鄉會送上表揚狀,感謝同鄉會過去三十年為社區作出貢獻。中國駐紐約總領館領事張鵬、李清昨日參與慶祝會向鄉親拜年,祝願社區平安,新一年「喜氣洋洋」。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved