About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 劉曉慶抵紐約演「風華絕代」

劉曉慶抵紐約演「風華絕代」


2014-04-16 15:03 [ 打印 ] [ ]

CO140416014-1

劉曉慶。

CO140416014-2

顧雅明向劉曉慶及團隊頒獎褒揚。 

CO140416014-3

劉昉(後排左一)、郭文韻(後排右一)入圍出演「風華絕代」中小官人角色。前排左起:趙淑俠、劉曉慶、愛新覺羅恆懿。

本報紐約訊:由天津人民藝術劇院製作、劉曉慶主演的舞台劇「風華絕代」已於三月展開美國巡迴演出,在巡演三個城市取得成功後來到最後一站紐約。劉曉慶昨(15日)參加在法拉盛喜來登大酒店舉辦的記者會,向在座介紹該話劇,並表達在紐約演出的喜悅和興奮。

劉曉慶一襲綠色低胸裙裝現身記者會,高雅不失風韻,引起在座驚艷,中國著名化妝造型師毛戈平、該劇製作人劉忠奎、主辦方美國華人票房文化傳播公司負責人戴錡、國會議員孟昭文、州參議員史塔文斯基、市議員顧雅明等均參加了記者會。

戴錡介紹,「風華絕代」舞台劇自2012年首演以來,即佳評不斷,在中國成功演出100多場,尤其對飾演主角賽金花的劉曉慶更讚賞有加, 歷經人生大起大落的中國影后劉曉慶, 再度詮釋中國歷史上的奇女子、清末的賽金花。在三藩市、洛杉磯、休士頓演出之後,劉曉慶將於19日、20日在皇后學院寇登劇場演出兩場。製作人劉忠奎也透露,這部話劇精采不斷,並且每場都有變化,還會結合演出地點而注入新的元素,一百多場演出後,劉忠奎仍是每場都抽空觀看。

來到美國巡演後,該話劇將近150場,主角均由劉曉慶擔綱,沒有B組演員,創世界紀錄協會「世界上一年內主演無B角話劇數量最多」世界紀錄。另外,該劇也獲頒2012年「中國戲劇節文化獎:話劇金獅獎」等獎項。

孟昭文、史塔文斯基、顧雅明向劉曉慶、主辦方、製作方頒發獎狀褒揚,史塔文斯基並指出,在紐約電影藝術業是很興旺的,也是受到政府大力支持的,政府並有稅務照顧,她並對劉曉慶說,希望你以後可多來紐約發展影藝事業。顧雅明更是誇獎劉曉慶為「中國第一大明星」,代表紐約市政府歡迎她及劇組的到來。

該話劇以撲朔迷離的傳奇事蹟演繹了19世紀的賽金花,在風雲際會的中國歷史舞台上留下了一個女人的傳奇故事;百年後的中國娛樂舞台上,一個用感同身受見證了中國電影發展史的女人劉曉慶,再次譜寫了中國文化的傳奇。當天紐約方面別出心裁,邀請到了「賽金花」小說的作者趙淑俠、滿清皇家後裔愛新覺羅恆懿。

趙淑俠說,太多關於賽金花的著作其實錯誤的描述了她,因她風塵出身而對她大加侮辱,其實賽金花是一名正義救國、多才多藝的女子。愛新覺羅恆懿也於近期出版「我的皇室家族」,揭露了鮮為人知的皇室故事,八國聯軍入侵北京時也正是因為賽金花保護了清朝端王府。

「風華絕代」劇組在美國每場演出招募兩名當地女孩加入與劉曉慶同台,飾演賽金花的小官人,入圍者包括郭文韻、劉昉等。演出時間19日晚 7時、20日下午3時。演出地址皇后學院寇登學院,65-30 Kissena Boulevard 。票務1(855)343-9888。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved