About Sing Tao
紐約星島 > 大中華經濟 > 董明珠回應格力全員加薪1000元

董明珠回應格力全員加薪1000元


2016-12-13 16:10 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據央視財經報導,董明珠在今日出席央視財經論壇時,就“野蠻人”敲門、格力全員加薪1000元等在業內引起了廣泛爭議討論的問題進行一一回應。

格力全員加薪“1000元”引業內爭議 董明珠:你倒是也加啊!

第一財經報導,11月24日,一則署名為珠海格力電器股份有限公司的《關於公司全員每人每月加薪1000元的通知》在網上流傳, 經第一財經記者證實,檔屬實。從2016年12月起,在現有月工資的基礎上,格力電器對入職滿三個月的全體員工(特殊議薪人員除外),每人每月加薪1000元。

關於加薪的原因,檔中表示格力的發展離不開員工的辛勤付出,為了和勞動者共用創新成果,提供員工幸福感才作出這個決定。

董明珠回應格力全員加薪“1000元”的話題時表示,“最近因為給員工每人多發1000元錢的事情,引起轟動,我一下子成了網紅。我加了1000塊錢,別人說你為什麼加了那麼多,我怎麼辦?那你也應該加呀,明年我還加1000塊錢,你又怎麼辦,沒有什麼不可能。員工們創造了財富,他們就應該有權利去擁有。 ”

董明珠怒斥“野蠻人”:用經濟杠杆來發財,是對實體經濟的犯罪!

今年11月,格力電器宣佈收購珠海銀隆的交易失敗後複牌。前海人壽隨之快速買入,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%,持股排名由公司第六大股東上升至第三大股東。這也引發市場對“野蠻人”敲門格力電器的猜測。

但事情在12月發生變化。監管層接連發聲,收緊保險資金在股市運作的監管。12月9日,前海人壽宣佈將不再增持格力電器股票,並會在未來根據市場情況和投資策略逐步擇機退出。

董明珠在論壇上回應稱,“我們今天看到的野蠻人的敲門,是因為你太有錢了, 但是你要知道一個實體經濟的發展,它要投入多少的資金來發展?它是要有資本來支撐的,而我們現在很多人用經濟杠杆來發財,那是對實體經濟的犯罪。”

回應“卸任事件”

據新華社報導,珠海市國資委下發《關於董明珠同志免職的通知》,免去董明珠珠海格力集團有限公司董事長、董事、法定代表人職務。

董明珠在論壇上回應稱,“我不是賭氣!有人說董明珠是因為賭氣,因為集團董事長給免了,如果我是這種小肚雞腸,我早就不應該坐在這個位子上了,我們作為一個企業家是要有責任的。”

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved