About Sing Tao
紐約星島 > 大陸 > 專家預測中國第3艘航母重大突破:或用核動力

專家預測中國第3艘航母重大突破:或用核動力


2017-04-19 11:10 [ 打印 ] [ ]

資料圖:遼寧艦出海進行科研試驗和海上訓練。

資料圖:遼寧艦出海進行科研試驗和海上訓練。

星島環球網消息:俄媒稱,由於中國第二艘航母正在為4月晚些時候下水做準備,專家們都紛紛預測第三艘國產航母可能會有哪些技術突破。

俄羅斯“衛星”新聞通訊社4月16日以為題報導稱,中國軍事專家徐光裕在接受北京電視臺採訪時做出了他的預測,稱第三艘航母可能是核動力航母。

《中國日報》報導援引徐光裕的話報導稱:“首艘國產航母很可能類似於遼寧艦。它採用常規動力裝置,使用滑躍起飛方式,因此第二艘國產航母很可能使用彈射起飛……但第三艘國產航母將得益於重大技術突破,甚至可能採用核動力。”

報導稱,專家進一步推測,第三艘國產航母甚至可能具備電磁彈射能力。

徐光裕說:“中國航母的研發進展緩慢,卻很平穩。從平臺建造到人員訓練,全部是循序漸進的。”

較早前,曾有媒體報導第二艘航母,即中國首艘國產航母,將能夠搭載28至36架殲-15戰機。

中國媒體報導稱,第二艘航母可能於2017年4月晚些時候下水。一些專家稱,具體的日期很可能是4月23日——中國人民解放軍海軍成立的日子。

目前,中國海軍已擁有遼寧艦,它是由前蘇聯“瓦良格”號航母改造而來的。遼寧艦可以搭載24架殲-15戰機。

遼寧艦於2011年首次展開海上試航。2012年9月,遼寧艦正式入列中國海軍。

2015年12月末,中國國防部宣佈中國正自主開展設計和建造第二艘航母。(編譯/鄔眉)

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved