About Sing Tao
紐約星島 > 大陸 > 菲律賓總統杜特爾特會見汪洋

菲律賓總統杜特爾特會見汪洋


2017-03-18 13:58 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:菲律賓總統杜特爾特17日在達沃市會見了在菲律賓進行正式訪問的國務院副總理汪洋。

杜特爾特請汪洋轉達他對習近平主席和中國人民的親切問候和良好祝願。杜特爾特表示,菲中關係日益緊密,我對兩國關係現狀感到滿意,對中方給予菲律賓的支持與幫助表示感謝。菲方願繼續同中方拓展務實合作,維護深化這一強有力的雙邊關係。我深信菲中關係將不斷邁向新的高度。菲方不希望在南海問題上同中方對立,而願同中方相互信任,友好相待。

汪洋轉達了習近平主席對杜特爾特的親切問候。汪洋表示,總統先生去年10月成功訪華,同習近平主席舉行了歷史性會晤,實現中菲關係破冰之旅,迎來中菲友好合作的春天。中菲兩國合作前景廣闊,潛力巨大。我此訪主要任務就是加快落實兩國元首共識,共同做大利益蛋糕,造福兩國及兩國人民。雙方團隊已就推進兩國各領域務實合作達成了許多積極成果。中方願同菲方一道進一步聚焦合作內容,籌畫好兩國高層交往,通過對話協商妥善處理南海問題,保持兩國關係的良好勢頭。

訪問期間,汪洋與菲律賓內閣經濟管理團隊舉行會談,出席中國—東盟旅遊合作年開幕式並致辭,並將出席18日舉行的中菲經貿合作論壇暨中小企業投資與貿易洽談會併發表主旨演講。雙方簽署了《中菲經貿合作六年發展規劃》等合作檔。

來源:中國新聞網

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved