About Sing Tao
紐約星島 > 大陸 > 中央紀委法規室:對預備黨員能進行立案調查嗎?

中央紀委法規室:對預備黨員能進行立案調查嗎?


2017-02-16 10:40 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:中央紀委監察部網站報導,1.對預備黨員能進行立案調查嗎?

網友“廉潔花都”:《中國共產黨紀律處分條例》第三十五條規定,“預備黨員違犯黨紀,情節較輕,可以保留預備黨員資格的,黨組織應當對其批評教育或者延長預備期;情節較重的,應當取消其預備黨員資格”。請問,根據該條款,預備黨員違紀的,是否只能進行組織處理,不能立案調查?

中央紀委法規室:黨的紀律是黨的各級組織和全體黨員必須遵守的行為規則。根據黨章第七條規定,預備黨員的義務同正式黨員一樣,也必須遵守黨的紀律。黨組織發現預備黨員有違紀行為需要追究黨紀責任的,可以按照執紀審查相關規定進行立案審查,並依據《中國共產黨紀律處分條例》第三十五條規定視情作出“批評教育”、“延長預備期”或者“取消預備黨員資格”等處理。

2.黨員轉正後發現預備期違紀如何處理?

網友“李杜之風”:黨員預備期違紀,轉正後被發現,該如何處理?

中央紀委法規室:根據黨章第七條規定,預備黨員的義務同正式黨員一樣,必須遵守黨的各項紀律。黨員轉正後發現預備期違紀,黨組織可以給以批評教育直至紀律處分。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved