About Sing Tao
紐約星島 > 大陸 > 孫政才:對巡視回饋的問題照單全收、堅決整改

孫政才:對巡視回饋的問題照單全收、堅決整改


2017-02-14 10:46 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:2月11日,中央第十一巡視組向重慶市委回饋巡視“回頭看”情況後,市委常委會第一時間召開會議,傳達學習習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神,審議通過市委落實中央巡視“回頭看”回饋意見整改工作領導小組名單和整改方案。市委書記孫政才主持會議並講話。

《重慶日報》報導,會上,市委常委同志分別發言。大家一致認為,習近平總書記關於巡視工作的重要講話,為我們抓好巡視整改工作、推進全面從嚴治黨指明了方向、提供了遵循。中央第十一巡視組對重慶開展“回頭看”,是對重慶全面從嚴治黨的再次“把脈問診”和“政治體檢”。巡視組回饋的意見,讓人深受教育,發人深省、令人警醒。大家表示,作為市委常委會班子成員,一定認真反思、主動認領,堅決把自己擺進去,深刻剖析問題根源、舉一反三,切實承擔責任,帶頭落實整改,以巡視整改為契機,推動我市全面從嚴治黨向縱深發展。

會議決定,成立市委落實中央第十一巡視組巡視“回頭看”回饋意見整改工作領導小組,孫政才擔任組長。整改方案明確了整改的總體要求、任務分工和組織領導,確定了每一項任務的責任領導和牽頭單位。

孫政才在講話中強調,我們要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神,深刻認識中央巡視“回頭看”整改工作的重大意義,深刻認識抓好此次巡視整改工作對推進重慶全面從嚴治黨的重要意義和深遠影響,堅決貫徹黨中央關於巡視工作的部署要求,堅決落實政治巡視要求,切實把思想和行動統一到中央精神上來。以落實中央巡視“回頭看”回饋意見為新的起點,深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,進一步增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威,堅決維護黨中央集中統一領導。全面貫徹落實習近平總書記視察重慶重要講話精神,按照“一個目標”“兩點定位”“四個扎實”的要求,統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,確保中央決策部署在重慶落地生根。

孫政才指出,巡視組的回饋意見,客觀中肯、全面深刻,一針見血、切中要害,為我們敲響了警鐘。堅決抓好中央巡視“回頭看”回饋意見的整改,是對市委和全市各級黨組織、黨員領導幹部政治立場、黨性覺悟和“四個意識”的重大考驗和現實檢驗。市委對中央巡視“回頭看”回饋意見嚴肅對待、誠懇接受、照單全收、堅決整改。全市各級黨組織都要切實增強政治自覺,強化政治擔當,提高政治站位,把抓好整改工作作為同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的實際行動,作為嚴守政治紀律和政治規矩、切實增強“四個意識”的重要尺規,作為黨要管黨、從嚴治黨的重要抓手,端正態度、自覺整改,深刻反思、舉一反三,決不能遮遮掩掩、諱疾忌醫,決不能避重就輕、敷衍塞責。

孫政才強調,整改,既是責任書,也是軍令狀,要認真對照中央巡視組回饋的意見,深入查找問題、堅決落實整改,著力解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力等問題,精准發力、標本兼治,確保條條要整改、件件有著落。要強化責任落實,市委負主體責任,市委書記為第一責任人,市委常委同志各負其責,以上率下、推進整改,層層夯實責任,層層傳導壓力。

整改工作領導小組要加強組織領導和協調調度,及時研究解決整改落實工作中的重大事項、關鍵環節和突出問題。有關方面要牽頭抓緊抓好整改方案的細化完善,逐項對照檢查,逐項分解任務,逐項制定整改措施,建立整改問題清單、任務清單、責任清單,立行立改,限期整改,確保解決一個、銷號一個、鞏固一個,堅決做到問題不解決決不放過、整改不到位決不鬆手。全市各級黨組織和黨員幹部要認真履責、扎實盡責,做到真改、實改、早改,全面改、深入改,改徹底、改到位。要抓好整改工作跟蹤問效和督察督辦,主動接受各方面監督。對整改不主動、不積極,不擔當、不負責的,必須零容忍,堅決嚴肅問責。

孫政才強調,要強化巡視“回頭看”成果運用,堅持問題導向、結果導向,以巡視“回頭看”發現問題的整改為重要契機,狠抓黨建薄弱環節,大力推進黨建實踐創新,擴大黨建工作覆蓋面,不斷提升黨的建設科學化水準。要舉一反三,在全面、從嚴、統籌、落實上下功夫,在完善體制機制上下功夫,紮緊織密制度“籠子”,縱深推進全面從嚴治黨,鞏固提升清朗的政治生態。要把巡視“回頭看”發現問題的整改與做好改革發展穩定各項工作有機結合,推動經濟社會持續健康發展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved