About Sing Tao
紐約星島 > 大陸 > 6架轟-6出航很罕見 空軍穿出第一島鏈常態化

6架轟-6出航很罕見 空軍穿出第一島鏈常態化


2017-01-10 10:53 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據日本社交網路稱,自北京時間今日13時以後,日本有大量軍機自那霸,浜松,小松、築城、新田原、百里基地升空。有日本線民稱“親眼目睹飛機升空景象,場面壯觀”。

9日晚間,日本防衛省幕僚監部發佈資訊證實,此次空自大規模行動是因中國軍機飛過對馬海峽上空引發。其中包括1架Y-8預警機、1架Y-9情報收集機和6架H-6轟炸機。對此,日本自衛隊採取飛機緊急升空措施,應對中國飛機。

空軍專家傅前哨9日對記者說,中國的海軍是在進行常態化訓練,日方的反應純粹大驚小怪。如果說,日方這次的是突然有這麼大的動靜,那應該是想要“挑事”,故意炒起輿論。

一位不願透露姓名的中國權威軍事專家對記者介紹,6架轟-6是一個很大的空中編隊,這麼大規模的戰役編隊具有相當強大戰鬥力。中國空軍或者海軍前出西太時,一般是派出2-3架,6架一同出去是比較少見的,而如果按照日本的說法,6架轟-6穿越對馬海峽,在這位專家的印象中不是第一次也是非常罕見的一次。這說明中國海軍或者空軍航空兵的大編隊遠程、遠海訓練的水準有大幅提升,具備在陌生海域進行大編隊飛行的能力。而穿越對馬海峽相比穿越宮古海峽和巴士海峽,難度更大,因為對馬海峽非常狹窄,很多區域距離日本的領海非常近,想要穿越這麼狹窄的海峽而不進入他國領空,需要具備很強的機載衛星定位能力,還需要高超的飛行技巧和領航技巧。

這名專家表示,今後無論中國是打造戰略空軍還是戰略海軍,穿出第一島鏈都將成為中國海軍和空軍的常態化訓練,中國已經具備擁有中遠程航程的戰略轟炸機和多種勤務保障飛機。有了飛機的能力,還要不斷提升飛行員的能力以及指揮控制的能力,所以中國軍方進行這樣的演練是非常正常的。該專家表示,根據目前日方透露的資訊,中國軍方的演練應該達到了訓練的預定目標。

對於日本媒體所謂的在對馬海峽來回巡航的說法,該專家解釋稱,由於對馬海峽周邊特殊的地理環境,海峽非常狹窄,所以所謂中國軍機來回穿越,應該是指中方編隊採取了穿越之後編隊掉頭然後原路返回的方式。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved