About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 華社慶祝2017亞太傳統月 讓美國認識中華文化

華社慶祝2017亞太傳統月 讓美國認識中華文化


2017-05-08 16:50 [ 打印 ] [ ]

CH170508001-1

華社各界以乙肝防治和健康體檢,熱烈慶賀亞太裔傳統月。梁敏育攝

CH170508001-2

洪磊總領事聲稱亞太裔傳統月,傳遞了中華民族精博長遠的歷史與文化,增加各族裔的互相瞭解與交流。

CH170508001-3

松年中心的長者,傳揚中國書法文化。

本報記者梁敏育芝加哥報道:6日從早上10點到下午2時,華聯會、美亞健康協會、社區機構以及多個贊助單位,在華埠廣場舉行慶祝2017年度亞太裔傳統月,並舉行文化月,乙肝疾病防治宣傳,在伊州健康總署,伊州大學芝加哥分校醫院,拉薩斯醫學院學生的協助下,為僑胞們進行乙肝檢查、測試血壓、血糖、膽固醇和骨質疏鬆症等健康體檢。現場並有專人提供醫療保險、醫療與藥物使用諮詢等服務。

當天,來自大芝加哥地區的藝術演出團體,華諮處松年中心的書法組、美國癌症協會、紐約人壽保險、伊州第二區眾議員馬靜儀辦事處等單位,紛紛在會場向民眾展現多姿多彩的東方文化。

洪磊總領事表揚華聯會

大會在早上11時舉行開幕儀式,中國駐芝加哥總領館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組盧曉暉組長、華聯會理事長欒文琦博士、美亞健康協會行政主任劉紅博士與僑社領袖們出席了開幕禮。

洪磊總領事稱,中華民族有非常燦爛奪目悠久的文化,透過慶賀亞太裔傳統月的各項活動的傳揚,讓美國主流社會認識中華民族精深廣博的文化,與大家分享增進雙方的瞭解與交流,讓社區更加的和諧與興旺。洪磊總領事表揚華聯會舉辦此項有意義的活動,付出高度的貢獻,洪磊總領事感謝美亞健康協會長久以來,為民眾帶來健康方面重要的服務,在慶祝活動時,希望大家感受到大會提供的良好健康服務。

劉紅感謝各界參加亞裔月和宣傳乙型肝炎防治的活動。當天有多姿多彩的文娛表演、工藝美術、書法、抽獎等活動。劉紅聲稱當天有測試血糖、血壓、血脂、骨質疏鬆症等免費服務,她希望各界利用大好機會,給自己一個健康檢查。

劉紅聲稱,乙型肝炎是一種損害肝臟的病毒感染,可造成急性或慢性疾病。病毒通過接觸感染者的血液或其他體液傳播。據估計,有2.4億人慢性感染乙型肝炎(乙肝表面抗原陽性持續至少6個月)。每年有超過68.6萬人死於乙型肝炎併發症,包括肝硬化和肝癌。乙型肝炎對於亞裔族群的危害最為嚴重,劉紅聲稱,幾乎每十個人亞裔中就有一個被乙型肝炎傳染,但是,乙型肝炎可通過接種現有的安全有效的疫苗加以預防。

汪沈如霞獲頒「社區貢獻獎」

大芝加哥地區華僑華人聯合會理事長欒文琦指出,先賢經過150多年的努力奮鬥和辛勤勞動,贏得了美國官民的尊重和讚揚,為紀念和表彰中華民族對這片領土的貢獻,美國政府於1995年將5月定為亞太裔傳統月。欒文琦聲稱透過慶賀每一年的的亞太裔傳統裔月的活動,能夠為社區繁榮興旺發展做出更大的貢獻。

豐富多姿的文娛表演在金龍飛舞表演之後,陸續的登場,首先是「愛我中華」的歡樂歌聲在華埠廣場的高空飄盪,悅耳動聽的廣東名曲「上海灘」讓老廣聽的心曠神怡,接著由歡樂廣場的歡樂健身舞蹈、太極拳、武術表演等。

當天,洪磊總領事特別頒發「社區貢獻獎」予對社區多年來的公益事業絕不落人後的汪沈如霞,今年已經80多歲的沈如霞,精神矍鑠,活力十足,她不但是華聯會的常務理事,更是松年中心的名譽主席。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved