About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 台灣傳統周首場演出圓滿落幕

台灣傳統周首場演出圓滿落幕


2017-05-08 16:47 [ 打印 ] [ ]

CH170508002

嚴詠能(左三)與台灣傳統周首場演出嘉賓合影,左四為何震寰處長。

本報芝加哥訊:2017芝加哥台灣傳統周的首場演出,台灣金曲獎最佳台語專輯獎得主嚴詠能「幸福台灣說唱繪」,日前在西郊華僑文教服務中心圓滿落幕。歌曲、背景解說、插畫展示,嚴詠能以新穎的藝術形式,將台灣各地的風土人情用歌聲與多媒體的形式展現出來,讓大家仿佛置身歌謠的故事情境,體驗台灣之美。

嚴詠能「幸福台灣說唱繪」是由台灣同鄉會芝加哥分會、FAPA芝加哥分會、全美台灣人教授協會中北區分會、台灣人工程師協會芝加哥分會聯合舉辦,是今年芝加哥地區慶祝「台灣傳統周」的重要內容。

芝加哥經濟文化辦事處處長何震寰、組長林易民,華僑文教中心主任王偉讚、副主任葉子貞,僑務委員李香蘭、項邦珍等嘉賓出席了當日的活動。

「台灣傳統周」芝加哥總召集人李香蘭表示,2017年「台灣傳統周」活動精彩紛呈,嚴詠能「幸福臺灣說唱繪」就是揭幕之作,希望嚴詠能的歌聲和全新藝術形式能讓大家體驗到台灣之美。芝加哥經濟文化辦事處處長何震寰在致詞時表示,這是他第二次參加嚴詠能「打狗亂歌團」在芝加哥的表演,幾年前第一次聽到就有驚豔的感覺,因為他的旋律好聽、歌詞單純富有深厚的感情,聽後印象非常深刻,是一個把台灣鄉土,以歌唱說故事的方式結合在一起,讓人覺得和他走了一趟台灣之旅。希望將來台灣能夠有更多藝人有這樣的場合,一方面是展現他們的才華,另一方面是到海外來宣慰我們的鄉親,讓海外僑胞及國際友人更瞭解台灣之文化價值及台灣多元豐富之文化內涵。

身兼「打狗亂歌團」團長顏詠能,當天演唱眾多精彩曲目,《我心內思慕的人》、《舊情綿綿》、《只要大家攏吃台灣米》、《香火袋》等等,優美的旋律、簡易明瞭的歌詞,將台灣人刻苦耐勞的打拼精神表露無遺。

嚴詠能是歌手、 是鄉土藝術推動者、 是戮力提拔後進的音樂界大老,也是位才華洋溢的新一代畫家。

除了嚴詠能「幸福台灣說唱繪」,今年「台灣傳統周」盛大慶典活動還包括台灣藝術大學舞蹈學系的「大觀舞集」全美巡演芝加哥站演出,5月20日由芝加哥台灣美食文化交流協會在華僑文教中心舉辦「台灣小吃與童玩園遊會」等活動。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved