About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝城亞裔月 017中國書畫展覽隆重開幕

芝城亞裔月 017中國書畫展覽隆重開幕


2017-05-06 15:31 [ 打印 ] [ ]

CH170506002-1

各界嘉賓出席展覽開幕剪彩儀式,前排左四為余鵬副總領事。

CH170506002-2

芝加哥11區區長唐信致辭,祝展出圓滿成功。

本報記者鄭立民芝加哥報道:芝城亞裔月,翰墨飄香,中國文化濃墨重彩。由美亞協會、隨意書畫會與芝加哥市政府公共圖書館聯合推出的「2017年中國書畫展覽」,5月4日在中國城新圖書館隆重開幕。本次展覽包括十多名芝城華裔書畫愛好者的中國書法、國畫等精品佳作。歡迎各界朋友前往參觀。

中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事、僑務組柳青領事,芝加哥11區區長唐信,華埠特別活動委員會共同主席黃婉嫻,美亞協會創會會長馬森柱、會長梁安、副會長梅小平、韓龍灝等各界嘉賓,出席這場亞裔月的文化盛事,並為展覽開幕剪綵。

剪綵儀式由美亞協會副會長梅小平主持。美亞協會會長梁安首先代表主辦方致詞。梁會長指出,美亞協會、隨意書畫會在芝加哥市政府公立圖書館的大力支持與協助下,每年五月為慶祝亞太裔傳統月而推出的中國書畫展覽,旨在傳承、弘揚和推廣中國文化,展現中國傳統文化的博大精深。

據美亞協會副會長梅小平介紹,本次書畫展共收集了芝加哥華人社區中國書畫藝術家的佳作,題材包括書法、山水畫、蟲鳥畫、人物等不同題材,不僅可以讓廣大熱愛中國書法、國畫技藝的華裔人士們展示自己的藝術水平,更是向主流社會宣傳中國文化的一次良好機會。

書法藝術是中國文化瑰寶

余鵬副總領事代表中國駐芝加哥總領館對展覽的開幕表示熱烈祝賀。余副總領事表示,中國書法藝術是中國文化中的瑰寶,在世界藝術史,對美國當代繪畫藝術都有著深厚的影響,本次參展作品充分體現了芝加哥地區華人社區的藝術水準。余鵬副總總領事還讚揚美亞協會、隨意書畫會多年來弘揚中國文化、豐富僑社文化生活,貢獻傑出。

芝加哥第11區區長唐信,當天代表芝加哥市政府向「2017年中國書畫展覽」的開幕表示熱烈祝賀。唐信表示,這次亞裔月中國書畫展覽,體現的是芝加哥市豐富的多元文化,體現芝加哥華人社區的活力。

向主流社會展現中國文化魅力

華埠特別活動委員會共同主席黃婉嫻則表示,本屆展覽不僅在華人眾多的中國城圖書館、麥肯利社區圖書館展出,還將在芝加哥市中心華盛頓圖書館中心展出,這更有助於向主流社會民眾展現中國文化的魅力,是芝加哥亞裔月濃墨重彩的一筆。

2017中國書畫展覽,在市中心華盛頓圖書館(400 S. State St.,八樓)的展出時間為即日起至6月30日,在中國城圖書館(2100 S. Wentworth Ave)、麥肯利公園圖書館(1915 W. 35th St)的展出的截止時間均為5月31日,歡迎各界朋友前往參觀欣賞。

本屆展覽得到了皇上皇燒臘、協和門窗、百佳市場、KO BE CARE針灸理療、味Yummy Buffet的大力支持。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved