About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 華埠近期多宗槍擊案 張志強局長籲民眾警惕

華埠近期多宗槍擊案 張志強局長籲民眾警惕


2017-05-05 16:02 [ 打印 ] [ ]

CH170505001

第九分局張志強局長(左二)呼籲民眾必須保持高度的警惕心,但切莫輕信無確實證據的謠言。梁敏育攝

本報記者梁敏育芝加哥報道:4日下午,第九分局張志強局長、11區區長唐信( Patrick Thompson)、二十五區區長蘇禮仕幕僚長申志偉、華諮處執行幹事黃蘇振恩、培德中心行政主任吳常義、華埠更好團結聯盟社區外展專員廖敏欣、華埠巡邏車隊隊長黃玉瑛,以及多位第九分局的警官們,在第九警分局舉行五月份的警民例會,與社區分享近期內有關華埠與橋港區一帶的治安問題,並希望社區各界繼續與警方保持密切的合作,同時注意住家周圍以及行走在路上四週的人與事務,一旦發現有可疑之處立即打911。

張志強局長就唐人街近期內發生了多宗槍擊,搶劫和車禍意外事件,他表示多宗事件恰巧發生在華埠內,與唐人街的治安無太大的牽涉,他呼籲民眾不要以訛傳訛,在警方未完全查證區確實證據之前,不要有意無意的誇大案情,弄到人心惶惶,也造成遊客對唐人街的治安感到不安。

警官麥安德魯報告在四月間,華埠一帶發生了幾宗搶劫案件,包括了一名華女在4月8日在華諮處附近被兩名非洲裔歹徒持槍搶劫,但得到路人拔刀相助,追趕歹徒並立即報警,此外在11日下午,在舍麥路與雅珠街發生槍擊案,一名婦女腿部被擊傷,幸無生命危險。

據警方聲稱,開槍的歹徒是非裔,作案後飛車逃離現場。麥安德魯警官也表示逮捕了在日前在紅線地鐵站搶劫一名華女錢包的歹徒,四月間第九分局共逮捕了七名搶劫的歹徒。

華埠巡邏車隊隊長黃玉瑛希望11區區長辦事處與第九分局多注意橋墩下群居的遊民,天氣轉暖了,遊民四處遊蕩,雅珠街與運河街附近的橋墩,就是他們最愛匯聚的「家」。區長唐信聲稱,已經出動警方與街道清潔部門清理橋墩,同時在附近裝置明亮度強的街燈,一是讓行人有安全感,二是讓遊民晚上「不得好睡」,逼使他們搬離唐人街,或住入遊民收留中心。

申志偉報告美化永活街的項目工程正在進行中,他提醒駕駛人和路人要特別小心,同時,由於工程隊在施工,雅珠街,舍麥路與普魯斯頓路的交通非常擁擠,在早上7時到下午5時的時段,路旁限制停車,希望駕駛者留意。 申志偉聲稱在5月19日從早上11時到下午3時,25區區長辦事處( 1645 S Blue Island Ave )提供出售芝加哥市車輛張貼( Vehicle Sticker)服務。同時在5月19日是「Red Friday」, 從早上10時半到下午3時,由聖安東尼醫院派出護理人員進行社區民眾捐血運動。詳情請瀏覽 www.heartlandbc.org,電話:773-523-4100,捐血的民眾請帶身份證,無須預約。

政府職責保護民眾

伊州第二區眾議員馬靜儀聲稱社區的治安與保護民眾是政府的職責 ,但也希望民眾與政府,警方保持緊密的合作,馬靜儀指出,只有社區各界一條心,共同攜手合作,才能打造更美好的未來。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved