About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 華社慶祝亞太裔傳統月 松年中心書畫手工藝展

華社慶祝亞太裔傳統月 松年中心書畫手工藝展


2017-05-04 16:01 [ 打印 ] [ ]

CH170504001-1

松年中心書畫美術班舉行慶祝亞太裔傳統月展覽。梁敏育攝

CH170504001-2

書法班義務老師、知名書法家黃仲楫和他的墨寶。

本報記者梁敏育芝加哥報道:華諮處屬下的松年中心中國書畫及手工藝美術班,5月2日至4日在華諮處大樓舉行展覽,此次共展示了由華社知名的書法與國畫家松年中心的學員們的精心傑作超過200多幅,其中還包括了古今名家作品欣賞,精緻可愛的小工藝、剪紙藝術等等。

2日上午10時,松年中心書畫手工藝展在華諮處前主席黃羅瑞雄,松年中心主席趙伊齡,主任徐婕雯,協辦單位美亞健康協會行政主任劉紅與熱心贊助商州農保險公司代理人甄明德,芝加哥福建商會會長鄭時坦,香港超市東主陳健明等主持下,正式宣布慶祝2017年亞太裔傳統月,松年中心書畫手工藝展開幕。

松年中心前主席鄧衍輝主持節目。黃羅瑞雄以「開山始祖,三朝元老」的身份,表達了她心中的喜悅。她聲稱松年中心已經有25年的歷史,而書畫美術手工藝班的成立,今年也踏入第15年了。黃羅瑞雄聲稱她親身目睹唐人街的長者,因為加入了松年中心的大家庭,也成為書畫美術手工藝班的學員,不僅被熏陶的練出一手好字,好畫,同時更認識了一群志趣相投的朋友,彼此交流與學習,豐富與提升了大家的生活上的樂趣與品質。

松年中心主任徐婕雯身兼數職,任怨任勞的精神令人敬佩。她表示松年中心在全無政府經費,只靠社區熱心人士的鼎力贊助與支持,如今會員已經達到400多位。 松年中心的中國書畫,手工藝班,每一年均多次舉辦作品欣賞活動,包括了慶祝一年一度的亞太裔傳統月,弘揚中華文化,促進中華民族的藝術精髓。徐婕雯表示,每一年的春節期間,松年中心書法班的老師與學員們,在公立圖書館為民眾揮筆寫吉祥的春暉,已經已成為唐人街民眾過新年的「特殊的禮物」。 此次的展覽從5月2日到5月4日的下午,期望更多的民眾前往參觀與鑑賞。

參展作者40人 作品205幅

協辦單位美亞健康協會行政主任劉紅表示,她非常高興松年中心提供那麼多優質的課程與活動,此對於民眾的身心健康大有輔助,因為每天都在學習,讓長者在生活,上精神上有了寄託,老人家的生活過得更加歡暢。

鄧衍輝表示,書畫手工藝展共有作品205幅,參展作者共40人,涵蓋了古今名家作品19人,書法65件,篆棣楷行草五種字體均備,國畫55件,包括了山水、人物、花鳥等。鄧衍輝聲稱此次最難為可貴的是松年中心執委后蓮英提供的家藏寶物漢代碑刻拓片,執委陳淑偕珍藏的于右任的國畫,葉公超的作品等,均為平日不易鑑賞到的珍貴寶藏。

此外,手工藝作品也有85件,包括了剪紙、摺紙、珠藝、瓷刻。當天看到各式手工藝品,每一個作品都非常的精緻,惟妙惟肖的讓參觀者愛不惜手,也足以證實了會員們的苦心並無白費。

松年中心主席趙伊齡聲稱,松年中心每一天都分別開設各項的學習課程,包括了中國國畫、書法、手工藝、合唱團、健身舞蹈、太極拳等,她希望社區的友人多多利用松年中心的各項服務。松年中心每年四次為當季的壽星舉行慶生午餐會,每年舉辦出外郊遊,重陽一日遊等活動,有興趣加入松年中心大家庭的民眾,請撥電話:312-791-0418,轉松年中心。當天,義務老師著名書法家黃仲楫老師,多次感謝幕前幕後的工作人員,表揚他們不辭勞苦的在佈置會場,更自己訂製掛畫的鐵架子,在展出之後立即整理展場,義工們付出的辛勞,是值得大家褒揚的。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved