About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝加哥華人社區支持國會議員戴維斯籌款晚宴

芝加哥華人社區支持國會議員戴維斯籌款晚宴


2017-05-04 15:58 [ 打印 ] [ ]

CH170504002

丹尼戴維斯國會議員(右)致辭,左為戴維斯議員資深亞裔顧問馬森柱。

本報記者鄭立民芝加哥報道:芝加哥華人社區支持國會議員丹尼戴維斯(Danny K. Davis)籌款晚宴,日前芝加哥中國城萬濠酒樓舉行。丹尼戴維斯表示,在美華人社區將是穩定兩國關系的重要力量,他很高興看到中美關係走向了新的合作階段。他還期望華裔年輕一代能繼承和發揮優良傳統,將華人社區建設得更加美好。

本屆籌款晚宴,由丹尼戴維斯議員資深亞裔顧問馬森柱擔任主席,芝城同源會會長林寶嫦,華埠特別活動委員會共同主席黃婉嫻,藝城廣告公司總裁黃暉,海晏公所主席趙培業、陳嘉釗、美亞協會會長梁安,以及陳泳和Amta Lan擔任籌款晚宴聯席主席。芝加哥華聯會主席汪興無,芝加哥福建商會會長鄭時垣等僑界領袖及工商界精英出席了當日的活動。

丹尼戴維斯在致辭中感謝華人社區對自己的支持,他表示自己來到芝加哥的發展和成功始終伴隨著華人社區的支持與幫助。丹尼戴維斯表示,很欣喜地看到中美關系走向了新的合作階段,中美兩國領導人也建立了互信和良好的個人關系。他指出,在美華人社區將是穩定兩國關系的重要力量。

丹尼戴維斯還特別地提到,當天很高興看到眾多年輕一代的華人代表出席晚宴,他指出年輕一代是社區、城市和國家的未來,期待華人社區的年輕一代一定會發揮優良傳統,將社區建設地更加美好。

籌款晚宴由美亞協會副主席、百佳超市梅小平主持,她向大家介紹了戴維斯曾經幫助華人社區所做的眾多案例。其中包括為一名身患癌癥的華人移民實現家庭團圓,這位不幸身患癌癥的先生希望他的太太能來到美國相聚,但其簽證申請卻在美國駐廣州領事館遭拒絕。此事經國會議員戴維斯的過問與幫助下,這位先生的太太終於來美,照顧其到臨終並處理其後事,最後順利申請到綠卡。

梅小平表示,戴維斯議員幫助華人移民的此類案件很多,這是其中最令她難忘的一件。在密歇根弗林特城出現飲水危機的時候,戴維斯個人也出錢出力,並舉辦捐水運動,呼籲芝城的民眾一起來幫助鄰州度過困境。因為戴維斯扶危救,支持華人的義舉,梅小平籲請來賓,能夠繼續支持國會議員戴維斯,讓他能繼續支持亞裔社區貢獻力量。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved