About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 4·22地球日 譚繼平公園推2017年度活動

4·22地球日 譚繼平公園推2017年度活動


2017-04-21 16:04 [ 打印 ] [ ]

CH070421001

譚繼平紀念公園兼備了東方傳統庭院與西方花草茂盛之美姿。公園周圍的環境優雅,種植了不少楊柳偎依在河畔。梁敏育攝

本報芝加哥訊:南華埠19街的譚繼平紀念公園,鄰近芝加哥河畔,是南環一帶的民眾用作休閒,運動,垂釣以及兒童嬉戲的最佳場所。去年,譚繼平紀念公園被芝加哥公園管理局推選為遊人最密集和最繁忙的公園之一。

日前,譚繼平紀念公園委員會主席吳常義公佈了一系列有關於今年的各項活動。其中包括了位於18街的謝祖諒體育中心( The Field House),新年度開展了不少新的活動項目與延伸了體育中心開放的時間。 體育中心的游泳項目,包括了成人學習游泳課程,水上健身活動,家庭同樂遊,公開游泳時間和幼童學習游泳班等。在健身房的項目包括了羽毛球,籃球,排球,耆老活動,太極拳以及瑜伽等。

從2017年開始,體育中心開放的時間是星期一,星期三和星期五,從早上8時至晚9時。星期二和星期四從早上7時30分到晚上9時,星期六,星期日的開放時間從早上9時到下午5時。

暑假夏令營6月26日至8月4日

有關暑假夏令營,是從6月26日至8月4日, 招收6歲至12歲的兒童。夏令營共有220個名額。網上註冊有175個名額,時間是4月25日早上9時開始。往年在15分鐘內所有名額即滿額。 親身去註冊的日期在4月29日早上9時開始,只有45個名額。吳常義表示曾出現過家長漏夜排隊申請孩子進入夏令營的誇張事件,此足以證明瞭體育中心夏令營被家長熱捧的事實。

譚繼平紀念公園(19街夾威爾遜街), 從4月開始啟動了「社區管理工作日」。 逢每月的第二個星期三下午5時至7時,社區管理工作的義工們,進行清潔美化公園,按時種植花草,修剪樹木等庭院任務。 公園局希望參與者穿適當天氣的工作衣服,並自備飲料,大會提供手套和工具。有興趣的民眾請和社區管理處聯繫,負責人Jackie Grom, 電子郵件 : jgrom@sheddaquarium.org. 社區管理工作日分別為 5月10日,6月14日,7月12日,8月9日, 9月13日以及10月11日。

譚繼平公園4/29清潔運動

今年的地球日是4月22日(星期六),譚繼平紀念公園訂於4月29日(星期六)從下午1時30分到下午5時把公園整理的乾淨美好,呼籲社區同仁積極參與此有意義的活動,一同愛護我們的地球。

4月28日(星期五)從下午3時至7時,喜愛水上活動的民眾不要錯過,當天將有專人教大家划艇運動。 5月13日(星期六)是芝加哥河清潔日,時間從早上9時至中午12時。希望民眾踴躍參加,讓芝加哥河保持清澈的河水,天然美麗的景色。

華商會一年一度盛大的龍舟賽定於6月24日在譚繼平紀念公園舉行, 7月8日芝加哥交響樂團現場演奏,7月28日譚繼平紀念公園舉行「歡樂的跳舞」, 8月27日將於莎氏比亞戲劇演出,正確時間屆時再通知。

吳常義表示歡迎民眾參加會議,提供意見與建議。 目前,近體育中心的18街橋樑和街道正在進行維修,附近的紅綠燈將替代目前四向的停車指示牌(Stop Sign ),但目前依然未正式使用紅綠指示交通燈,因此駕駛員和行人必須要小心。譚繼平紀念公園也將會增設監視鏡頭設備,確保民眾的安全。 委員會也決定多設有關文化教育的計劃,增設多些公園入口的指示牌等。

民眾對參加社區服務有興趣的,請聯繫 David Wu ( pingtomparkadvisorycouncil @gmail.com)、Brandon Cotton (Brandon.cotton@chicagoparkdistrict.com)。

譚繼平紀念公園與芝加哥公園管理局,雪德水族館,芝加哥自然保護區為合作夥伴。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved