About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 一死一傷 南華埠發生槍擊撞車案

一死一傷 南華埠發生槍擊撞車案


2017-04-21 15:58 [ 打印 ] [ ]

CH070421002-1

槍擊案導致中國城高速公路出入口封閉。

CH070421002-2

第九分局一輛警車在前往增援途中發生車禍,一命警員腿部嚴重受傷。讀者供圖

本報記者鄭立民芝加哥報道:4月19日下午5點多,芝加哥中國城90/94高速公路出口處發生槍擊案、撞車案,一死一傷。此案導致中國城高速公路出入口封閉,大批警車封鎖現場進行調查。同時,橋港區(31街&Shield附近),警車在趕往現場途中發生撞車事故,兩名警察受傷。

據伊州州警公布的消息,槍擊案發生在當日下午5:10左右,地點為90/94高速通往中國城的出口輔路上。當時下班高峰期,車流繁忙。

一輛汽車遭槍擊,車上兩人中槍,駕駛員中槍後繼續駕車,結果撞上另外一輛車。中槍乘客下車後,倒地死亡。駕車者手臂中槍,下車後在一個街區左右的位置被發現,已送往庫克郡醫院救治。

高速公路出口大堵車

案發後,90/94高速通往的中國城的出入口全部封閉,伊州州警與芝加哥警察聯合在現場進行調查取證。由於正值當日下班高峰期,封路造成高速公路出口大堵車,警察局直升機在上空盤旋,各大電視臺現場轉播車蜂擁而至,一時間讓華埠居民感到大事不妙。

案發後不久,在中國城永活街(Wentworth Ave)路段,老圖書館附近,一對警察持槍追捕一名可疑人士的畫面,被中國城商家的室外攝像頭拍到。從錄像上看,這名可疑人士身穿白色T恤衫,剛開始佯裝若無其事,發現被警察追蹤後拔腿就跑,整個過程都被攝像頭錄下。

目前警方已經逮捕一名嫌疑犯。槍擊、撞車案發生後約1小時,救護車趕到現場,一名戴手銬的嫌疑犯被送進救護車。據芝加哥警察局公布的消息,警方在案發現場附近逮捕了一名可疑人員。

幾乎在同一時間段,在橋港區31街夾Shield 路口,第九分局的一輛警車在趕往現場途中,在沖衝過停車牌路口時發生撞車事故,警車上的兩名警察受傷,其中一名警察受傷嚴重,不過此起車禍中的受傷人員皆無生命危險。警方呼籲如有此起槍擊案的目擊者,或者相關知情者,請聯系伊州州警,電話為:847-294-4400。目擊者或知情者,均可匿名與州警取得聯絡。

近日中國城兩起槍擊案

近來芝加哥中國城已經接連發生兩起槍擊案。就在上周,4月11日下午6時左右,芝加哥中國城(Cermak Rd & Archer Ave )路口附近發生槍擊案。4月11日的槍擊案,一名31歲白人婦女駕車經過路口區域時,歹徒駕駛一輛深顏色的面包車靠近後連開數槍,該名婦女腿部中彈,傷者送醫後情況穩定,性命無憂。據可靠消息來源,開槍歹徒為非裔,作案後駕車逃離現場。就目前掌握的情況看,沒有華人涉及此案。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved