About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 私立高中復活節撿彩蛋 留學生體驗美式生活

私立高中復活節撿彩蛋 留學生體驗美式生活


2017-04-18 15:38 [ 打印 ] [ ]

CH170418002-1

小留學生們與棟樑之家的職員及家屬們合影留念。

低齡化留學是趨勢,更是廣受關注。來美國念高中的中國小留學生們,他們的生活到底過得如何?在復活節之際,著名的中國小留學生托管機構「棟樑之家」舉辦的復活節撿彩蛋活動,展示是芝加哥地區中國小留學生們的多彩課餘生活。

別開生面撿彩蛋活動

今年的復活節周末,春暖花開的時節,在芝加哥著名的私立高中摩根公園高中(Morgan Park Academy),棟樑之家為十多名小留學生們組織了別開生面撿彩蛋活動。在陽光燦爛的早春周末,有著近150歷史的摩根公園高中校園風景如畫,玉蘭花開,綠草如茵。一場來自中國大陸的高中生們,在校內草坪、灌木叢、丁香花叢中搜尋復活節彩蛋,歡愉雀躍。

CH170418002-2

來自江蘇無錫的小留學生Maxine,剛剛獲得美國魯米藝術基金會演講比賽第三名。

還有五顏六色的塑料彩蛋裏面,有各種巧克力和糖果,幸運者還找到藏有星巴克咖啡禮品卡,或者是活潑可愛的復活節小兔玩偶。這些都是棟樑之家為這些小留學生們準備的節日驚喜。平時照料他們日常生活的棟樑之家、宿舍老師們,也同孩子們一起感受復活節的快樂。

參加當天活動的小留學生,包括摩根公園高中的在校寄宿生,以及寄宿在周邊美國家庭的小留學生。來自江蘇無錫的是該校十年級學生Maxine,當天眼明手快,找到的彩蛋數量最多。來自藝術之家的Maxine,剛剛在美國魯米藝術基金會演講比賽上榮獲第三名,成為該次比賽上唯一的一位英文不是母語的獲獎選手,更是棟樑之家、摩根公園高中的驕傲。

留學教育托管與監護

來自四川的小留學生Connor,當天帶著夥伴們東奔西跑,特別引人注目。Connor在摩根公園高中不僅學業成績拔尖,還是該校學生會唯一的國際學生成員。這位性格開朗的陽光男孩,在來到芝加哥就讀的第一年,就被選為該校學生會成員,參與摩根公園高中的校務管理、組織該校的學生活動。

棟樑之家是芝加哥地區專門從事留學教育托管與監護的機構,從高中入學到報告美國大學,棟樑之家為這些來自中國的小留學生們提供全方位、全天候的監護與輔導。棟梁之家創辦人李韌表示,美國這邊的孩子們都是每年復活節撿彩蛋的歡樂中長大的,在這個重要的節日,棟樑之家組織孩子們找彩蛋,就是要他們親身體驗的美國的社會文化,感受春天萬物復甦的生機盎然。棟樑之家不僅有著完善的學業監督與輔導機制,還特別注重孩子們「情商」的發展與全面的素質教育。

復活節撿彩蛋只是豐富孩子們課余生活的一個年度活動,平時這些來自中國的小留學生們,還積極參與各種志願者社區活動。在摩根公園高中所在的社區,比弗利社區活動中心的中文課程,就是由這些來自中國的小留學生們擔任「義工老師」,成為傳播中國文化的使者。特別值得一提的是,這些周末中文課廣受當地居民的歡迎,目前一對一的課程已供不應求,即將改為小班制。

李韌表示,孩子們對這種社區中文課也是興趣濃厚,他們可以體驗到傳播中國文化的自豪感,培養社區參與意識,更重要的是,孩子們可以在教中文的同時,提高自身的英文水平,這是最好的雙贏互惠。

摩根公園私立高中,成立於1873年,位於芝加哥南部著名的比弗利社區,是芝加哥地區歷史最悠久的私立高中之一。摩根公園高中的前身是伊州軍校,與全美排名前十的芝加哥大學有著深厚的歷史淵源,在芝加哥大學成立之際,摩根公園高中成為芝加哥大學的主要生源高中。如今的摩根公園高中,是一家無宗教性的教育機構,提供從幼兒園到高中12年級的私立教育服務,吸引芝加哥及美中地區不同宗教背景的學生就讀,優秀的教育水平與多元化的校園是摩根公園高中引以為豪的特色。

本報記者鄭立民芝加哥報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved