About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝加哥福建同鄉會春宴 聯歡場面溫馨

芝加哥福建同鄉會春宴 聯歡場面溫馨


2017-04-18 12:22 [ 打印 ] [ ]

CH170417001-1

福建同鄉會頒發感謝獎牌予創會人黃懷德(中)。圖右起:周慧,陳莎莎,黃夫人,黃于紋。梁敏育攝

15日晚,芝加哥福建同鄉會在萬濠酒家舉行2017年度春宴聯歡,此亦為芝加哥僑團促進鄉誼的金雞年春宴。這裡的福建老鄉來自世界各地,包括了馬來西亞,新加坡,臺灣和中國的福建鄉親,當晚大家歡聚一堂,吃吃喝喝,有說有笑的,更有悠揚的中國樂器演奏,老鄉隨意的清唱,數百人參加的聚會,洋溢著一家人團聚,溫馨過日子的安逸和開心。

卸任會長周慧首先致歡迎詞。她感謝兩年來在各理事和會員的大力支持下,芝加哥福建同鄉會越來越壯大,福建同鄉會一直與芝加哥的僑團各界,主流社會攜手合作,促進經濟發展,推動文化事業,增進和諧與團結。

陳莎莎回鍋當會長

周慧聲稱,2015年,福建同鄉會招待了來自福建省的僑聯代表,與福建省締結了密切的聯繫與交流,2016年她代表芝加哥福建同鄉會,到中國參加全球福建同鄉聯誼會,積極與世界各地的福建老鄉建立鞏固友好的情誼,共同為家鄉付出貢獻。周慧指出,目前共有一百多萬福建人在美國生活,彼此互相照顧,互助與互愛,發揮了福建人“愛拼才有贏」的刻苦耐勞,勤奮工作,不畏艱難的奮鬥精神。

新會長陳莎莎曾於2002年擔任過會長,如今再被推選為2017年的會長,應該是得心應手的,加上陳莎莎在僑社人脈廣泛,待人處事謙和,眾鄉親聲稱她必定帶領福建同鄉會踏上更燦爛的未來,同時也必定能和僑社各界攜手合作,共同推動芝加哥僑社的繁榮與和諧,並積極的融入主流社會,為福建人爭光。   

CH170417001-2

芝加哥福建同鄉會部分前任會長合影。梁敏育攝

創會人黃懷德獲表揚

當晚,福建同鄉會頒發了社區貢獻獎牌予卸任會長周慧,同時也頒發了感謝獎牌予當年的創會人黃懷德,感謝黃懷德先生當年高瞻遠見的成立了芝加哥福建同鄉會,讓在大芝加哥地區的福建同鄉,在異鄉找到家的溫暖與扶持。陳莎莎當晚也緬懷多位已經離世的老鄉親,感激他們不辭勞苦的為鄉親們服務和貢獻。

參會尚未正式開始前,福建同鄉會的同仁一同高歌「會歌-愛拼才有贏」,激勵向上的歌詞是福建人打天下的共同語言。

芝加哥知名的中國民樂演奏家梁家駒,關孟華以及張羽琪,首先即為大家演奏出悠揚動聽的「紫竹調」,梁家駒以他自己製作的中阮演奏「良夜」,「家鄉」等多首悅耳動聽的樂曲,隨即,關孟華的一曲古箏「彩雲追月」,讓眾人進入了溫馨的夜晚,張羽琪以笛子傳情,為大家吹奏了「甜蜜蜜」,更讓老鄉們伴唱和音,歡笑的歌聲充滿了萬濠酒家的大廳,也吸引了不少好奇又豔羨的眼光。

隨即,福建同鄉會的同仁,開始了自由自在的卡拉OK演唱接環。高山青,瀟灑走一回等耳熟能詳的歌曲,大家百唱不厭,芝加哥和統會會長李紅衛也趁熱鬧,為大家高歌一曲「不能離開你」,高昂清亮的歌聲,博得掌聲如雷。

當晚,多位僑團領袖出席了福建同鄉會的春宴。

中華會館主席黃于紋以福建人為榮,她聲稱當晚是僑團春宴的壓軸戲,好戲在後頭。香港華協會名譽會長朱慶龍,和統會,華聯會的理事們,都以歡欣的心情出席了聯歡晚宴,與福建老鄉們一同度過溫馨的夜晚。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved